Роджер...

«Ничего особенного», - с улыбкою на лице произнес Роджер. Так звали мужчину 35 лет, привлекательного и состоятельного на вид. Работал он патологоанатомом в местном морге. Его очередным клиентом был пожилой дядечка, которого нашли повешенным. Или от горя, или оттого, что с жиру бесился, да, впрочем, не в этом дело, господа! Все началось после вскрытия. В желудке у дедули Роджер нашел кусочек бумаги, на котором латинскими словами излагалось: «Это не свет, это не Тьма! Не устрашись, закрыв глаза… И ночь, грядущая шутя, со мною заберет тебя!». Ох, чего только не встретишь! Правда, ведь? Вот и Роджер не обратил на это должного внимания.

Придя домой, он удобно расположился на кресле и, попивая виски, играл с сигаретным дымом. Жены и детей у Роджера не было, а с родными он давно не поддерживал связь, так что ничего не мешало насладиться тишиной и забыть о проблемах. Глаза начинали медленно смыкаться, а время все больше теснилось к двенадцати, заставляя идти спать. Что Роджер и сделал! Путь от зала до спальни не сопровождался большими приключениями, и полусонный парень шустро добрел до кровати. «О Боже! Кайф», - пустые и бессмысленные (если это не одно и то же) пролетали мысли в его голове! Вскоре свет был погашен, а дом заполнился тишиной и умиротворением.

Скажите, вы не испытываете страх в тот момент, когда часы бьют бой в ночной пустоте стен? Когда каждый скрип как голос, что просит обернуться? В тот момент, когда все страхи сосредоточились комом в горле? Нет?! Значит, вы похожи с этим парнем! Роджер тихо сопел, смотрел очередной сон и… Открыв глаза, увидел перед собой экран! Сидя за монитором в темной комнате, он читал эту историю. Ощущая тысячи иголок, которыми страх вонзился в кожу! Шум, тихий шум компьютера и пронзительное наблюдение двух глаз, скрытых за спиной… А ведь ты тоже ощущаешь мое дыхание сейчас?! Прямо сейчас, когда я задушу тебя и оставлю болтаться на люстре… И снова кровью напишу…

«Это не свет, это не Тьма! Не устрашись, закрыв глаза… И ночь, грядущая шутя, со мною заберет тебя!».


Новость отредактировал Elfin - 13-07-2013, 17:36
13-07-2013, 17:36 by BIG jokerПросмотров: 2 014Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Морг патологоанатом записка ночь сон монитор экран слова авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 июля 2013 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А в чём суть?
                     
#2 написал: Conrad Curze
13 июля 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
По мне, так страшилка удалась, да. Слова" эти,ну, те самые"были проработаны, даже некая рифма в них проглядывала. Страшилку прочитала на одном дыхании. В общем, есть за что поставить плюс.
#3 написал: Америка
13 июля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Написано красиво,мне понравилось,да и подобных историй на сайте не много.
+
#4 написал: Ghilly
14 июля 2013 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
Не знаю мне не понравилось...--
#5 написал: Филипп Лафреск
14 июля 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Классная страшилка,красиво написана..В общем плюсец))
 
#6 написал: lor4ik
14 июля 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
норм страшилка + + +
           
#7 написал: kica77
15 июля 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне показалось,что в этой страшилке,несколько историй.
      
#8 написал: Саффи номер 2
16 августа 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
smile +....................
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.