Поцелуй Вампира. Глава III - Марионетка

─ Адели, что у нас тут? ─ Роджер подошел ко мне незаметно и присел на корточки рядом со мной.
─ Мужчина, на вид лет двадцать шесть ─ двадцать семь. Одет богато… Видимых повреждений нет, нужна экспертиза и вскрытие. На шее и запястьях укусы, но не глубокие. Умер, скорее всего, от потери крови, вампир его только укусил, ─ я еще раз осмотрела жертву и усмехнулась.
─ Что? Есть еще что ─то?
─ Не знаю, но мне так кажется, что… кровопийца с ним просто, ну, не знаю, играл, что ли… где его нашли?
─ Местные рыбаки выловили тело из воды, в руках был осиновый кол и пиковая дама.
─ Карта? ─ удивилась я.
─ Ну, да, карта…
─ Отвезите его на экспертизу и доложите мне о вскрытии, ─ я уже хотела уходить, но Роджер меня опередил.
─ Эй, специалисты! ─ окликнул он меня и Рокси, которая безучастно наблюдала за моей работой.
Я обернулась.
─ А как насчет вчерашней заварушки?
─ Ничего особенного, восемь вампиров, ─ спокойно ответила Рокси.
─ Восемь? ─ переспросил Родж.
─ Заблудились, ─ просто сказала я и ушла.
Не успела я завернуть за угол, как меня нагнала Роксана.
─ Эй, Сэм, ─ позвала она меня, ─ почему ты ничего не сказала насчет вчера?
─ Потому что сама хочу все выяснить, ─ спокойно сказала я и, посмотрев на удивленное лицо подруги, добавила: ─ Рокс, восемь, понимаешь? Их было восемь… они бы точно не заблудились, они просто кого-то охраняли…
─ Охраняли?
─ Да… ─ я на минуту задумалась, ─ знаешь что, иди домой, а я немного прогуляюсь.
─ Ты уверена? Ты со вчерашнего дня какая-то другая…
─ Встретимся дома, ─ быстро оборвала её я и пошла быстрым шагом до конца улицы.
«Охраняли…охраняли…» Ну конечно! Тот вампир, он сильный и быстрый… Он точно не новичок, может быть это его марионетки? Но зачем они… по той улице мало кто ходит, если только знать, что в данное время и в данном месте там появится человек или… охотник.
С такими размышлениями я оказалась на той самой улице, где вчера встретила того вампира.
─ Наверное, Роксана права, я действительно сама не своя. Чего я здесь пытаюсь найти?! ─ тихо сказала я.
─ Может быть, меня… ─ послышался знакомый голос.
В голове опять все помутнело, а сердце забилось в два раза быстрее…

Вампир незаметно подошел ко мне.
─ Что же вам угодно, юная леди? ─ деловито поклонился он и наигранно развел руки.
─ Чтобы такие марионетки, как ты, навсегда исчезли из моей жизни! ─ жестко ответила я и посмотрела на него.
На долю секунды его глаза загорелись неистовым пламенем, но он закрыл их и глубоко вздохнул.
─ Ты танцуешь вальс? ─ ни с того ни сего спросил вампир.
Неожиданно. Не успела я ответить, как мы уже кружились в танце посередине безлюдной улицы.
─ Может, ваш мир и далек от идеала, но кое-что я все же в нем уважаю, ─ с этими словами он прижал меня к себе так, что стало трудно дышать, и ускорил шаг.
Я хотела поднять голову и рассмотреть своего мучителя поближе, но мне не позволили и этого. Он сам поднял мою голову за подбородок и слегка коснулся моих губ.
─ Не надо, ─ тихо сказала я.
Вампир усмехнулся, давая мне время еще тысячу раз пожалеть о том, что я сказала и что пришла сюда.
Вдруг все разом закончилось: раз… мы закончили вальсировать, два… я оказалась прижата к стене, а мои руки приподняты над головой и раздвинуты в разные стороны, три… я почувствовала холодные губы на своих губах…
─ Не надо… ─ из последних сил прошептала я.
Вампир отстранился и, улыбнувшись, коснулся губами моей шеи.
─ Прошу… ─ почти молила я.
─ Не надо? ─ переспросил он и, прикусив мочку моего уха, прошептал: ─ а сейчас?
Я застонала, а он опять улыбнулся. Холодные пальцы пробежались по моим рукам и остановились, только достигнув моей талии.
─ Так мне уйти? ─ прошелестел он.
─ Нет… ─ сдалась я.
─ То есть мне остаться? ─ продолжал мучить меня вампир, целуя мою шею.
─ Да… ─ еле дыша, ответила я.
Почувствовав вкус победы, вампир снова припал к моим губам, а не уловив должного сопротивления ─ углубил поцелуй…
В глазах все потемнело. В тот момент мне показалось, что мое тело живет своей собственной жизнью. Руки обхватили его шею… Я так и льнула к нему… и тут все закончилось. Багровые глаза, в которых только что пылали огоньки, приобретали свой нормальный вид. Каштановые волосы… вампир усмехнулся, обнажая свои белоснежные зубы и два острых клыка.
─ Подумай хорошенько, кто теперь из нас двоих марионетка, ─ нахально улыбнулся он и растворился в ночи…

«Маленькая девочка стоит посередине комнаты с черным, как уголь, мишкой в руках, и смотрит, как её родители истекают кровью… Малейшие колыхание свечи… Детский плач… Вдруг все разом стихает, свет гаснет…Занавес…По всюду появляются красные, цвета заката глаза. Детский крик…»
Я с криком проснулась. На моей кровати сидела Рокс и обеспокоено смотрела на меня, сжимая мои плечи.
─ Что-то случилось? ─ осведомилась она. ─ Тебе плохо?
─Нет, все хорошо…
Я постепенно начала приходить в норму. Голова перестала кружиться, но перед глазами все еще представал образ испуганной девочки. Я поднесла руки к вискам и зажала голову, что бы хоть как-то унять боль.
─ Это сон, ─ тихо произнесла я и, положив голову на подушку, опять закрыла глаза. ─ Это просто сон…

8-11-2013, 20:11 by koshakПросмотров: 2 663Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Вампиры главы высший вампир танец труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.