Тайна старого дома. Часть 3

Срок... Установленный для человека срок на что угодно заставляет его действовать быстрее. Как с малолетним мальчиком. Если отобрать у него конфету и поставить ультиматум, и дать определённое время, он из кожи вылезет чтобы вернуть сладость. Со мной же куда хуже. Под угрозой оказался кто-то из семьи. Что же, нужно искать информацию.

1 день.
Я решил посмотреть в интернете о погибших Машах в нашем селе. Случаев оказалось 14. Из этого всего извлекать именно дочь нашего старца не было смысла, ведь я не знал ни его фамилии, ни имени. В местной библиотеке я нашёл книгу, в ней было семейное древо всех старожилов села. И мне же назло имя моего скрытого друга кто-то замазал.

2 день.
Я ходил и расспрашивал людей о нём. К сожалению, я узнал лишь его имя - Олег. Можно угадать, что его дочь зовут Марией Олеговной. Я быстро нашёл, что 2 года назад её сбил грузовик, и что тело так и не нашли. Я должен был каким-нибудь образом поймать Олега и выпытать у него, что же случилось на самом деле, и почему он прячет тело в подвале.

3 день.
Ночью мне приснилась эта же девочка. Она совсем не была похожа на демона. И сказала, что я медлю, и что утром один из нас начнёт умирать.
Утром Максимка пожаловался на боль в груди. У него была заоблачная температура. У меня уже не было времени мешкать. За весь день поисков я ничего не раскопал, разве что я нашёл тёмный ритуал, возвращающий душу человека на землю, но при этом причиняющий ей же огромные муки. Его суть состояла в том, что нужно выпотрошить тело, а потом возле трупа поставить фотографию этого же человека при жизни, а потом зажечь свечу. Я потихоньку начал понимать.

4 день. Олег пришёл в подвал. Мне пришлось поймать его, закрыв дверь подвала. Я открыл небольшое окошко в двери.
- Расскажи мне, что случилось, - попросил я его.
- Не дождёшься.
- Расскажи мне всё, ты не видишь, что с моим братишкой, он же умрёт, если я ничего не сделаю, - я уже начал орать.
- Хорошо-хорошо, слушай: это было 2 года назад. Моя дочь переходила улицу, и её сбил грузовик. На тот момент она была единственным человеком, который меня любил, все остальные в селе меня ненавидели. Я вернул её. Тёмный ритуал помог мне, она вернулась, и теперь я не одинок.
- Но это причиняет боль её душе. Я остановлю всё это.
- Нет-нет, ты не сможешь, ты даже не знаешь что и где искать.
- Так скажи.
- Знаешь, твоё положение настолько безвыходно, что я скажу, что искать нужно сердце. А когда найдёшь, положить рядом с телом.
- А где оно?
- А вот этого я тебе не ска...
Он не успел договорить и улетел куда-то в темноту. Послышался грохот, в дверь начали барабанить. И тут сквозь дверь прошли окровавленные когти. Я убежал, не запирая окошечко в двери.

5 день. У меня не было времени. Ведь ночью произошло бы немыслимое. Я не знал где искать сердце. В подвале в банках его не было. Я поднялся на чердак. Там была комната девочки: всякие игрушки и прочее. Я обошёл всё, но ничего. У меня не было выхода. Я обратился к гадалке.
Пожилая старушка лет 80 пригласила меня в дом и спросила, что я ищу.
- Где сердце Маши Олеговны? Мне нужно вернуть её душу на небеса, или моей семье не миновать беды.
- Эх, мальчик, мальчик. Ты ничего так и не понял. Искать нужно то, над чем она долго работала.
- Это как?
- То, во что она вкладывала душу и сердце.
- Но что это?
- К сожалению, мне не дано этого знать.
Я помчался домой. Максима увезли на скорой, он стал совсем плох. Дома я обшарил все комнаты и нашёл игрушку, сделанную из ваты, к которой была приклеена бумажка с надпись: "В эту игрушку я вложила всю душу и сердце". Я взял её и помчался. К сожалению, я не знал сколько у меня времени осталось. Возможно, Макс был уже мёртв. Я вбежал в подвал и положил сделанного из ваты кота рядом со скелетом. Свеча погасла. Я осветил фонариком скелет. Вдруг скелет встал. Он стоял передо мной. Постепенно у него начали появляться внутренние органы, он начал обрастать мясом, кожей, у него выросли волосы, и призрак принял вид человека. Девочка поблагодарила меня, и я потерял сознание.

Я очнулся в машине, когда мы ехали домой. Рядом сидели Максим с Наташей. Впереди сидела мать, машину вёл отец.
- Что за... Что случилось? - расспрашивал я.
- Мы нашли тебя в твоей комнате. Ты держал в руках ватного кота, - объясняла мать.
- Я держал ватного кота.
- Ага. И к тому же на нём было написано...
- Да-да, знаю, там было написано...
- Там было написано "спасибо". Ты чего, детсадовцам помогал? - спросила мать.
- Да нет. Нашёл и унес наверное.
- Ох, поверить не могу, 2 месяца, как день пролетели, - отец громко вздохнул.
- Как 2 месяца, мы же там всего 8 дней были?
- У тебя чего, склероз? Ты после того, как мы тебя в твоей комнате нашли, привели в себя, ещё оставшиеся дни ходил, бегал, как все.
"Чёрт", - сказал я про себя.
Уезжая, я глядел на панораму села и думал, что, может, я когда-нибудь вернусь и вспомню про тайну старого дома.


Новость отредактировал Elena - 9-06-2013, 08:38
9-06-2013, 08:38 by LoraxПросмотров: 2 109Комментарии: 4
-2

Ключевые слова: Ритуал душа тело когти сердце авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адский_Ник
9 июня 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Круто)))Но пожалуй без оценки
#2 написал: Lenka-Elya
9 июня 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
А мне понравилось. Happy and. ++++
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
9 июня 2013 18:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Чё за бред???Жирный -
        
#4 написал: Страх Ночи
9 июня 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Да ладно вам! Это круто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.