Кресло-качалка

Одна семья как-то купила себе дачу. Домик был довольно большой, двухэтажный. Мебели в нем почти не было: предыдущие владельцы все забрали с собой. Поэтому в ближайшие выходные папа нанял небольшой грузовик. Вместе с мамой они ездили по разным магазинам, искали мебель для дачи по дешевке. В одном магазине, на дверях которого висела табличка "Распродажа", купили кресло-качалку.

Вечером привезли мебель, вынесли из грузовика, расставили по местам. Кресло-качалку поставили на первом этаже, рядом с печкой. Папа сказал, что холодными вечерами будет сидеть в этом кресле, качаться, греться у огня, читать газеты и пить коньяк.

Жили в этой семье два мальчика, два брата. Поздно вечером они играли на первом этаже. Тут один заметил, что кресло-качалка качается. "Оно ведь может качаться только, если в нем кто-то сидит", - подумали мальчики. А сейчас оно пустовало. Ну дети подумали, что они сами случайно его качнули.

Прошло какое-то время. Братья лежали на полу, играли в карты. Тут они услышали легкий скрип. Смотрят - кресло-качалка опять качается. Само по себе. Стало страшно. Сбегали наверх к родителям, которые смотрели телевизор. Папа с мамой посмеялись над детским страхом. Сказали, что это сквозняк раскачивает кресло-качалку. Мальчики спустились, закрыли все окна. Кресло перестало качаться.

Но потом снова начало. Один из мальчиков вспомнил, что есть хороший способ увидеть призрака, который в комнате, но невидим. Надо просто зажечь четыре свечи и расставить по углам комнаты. Тогда призраку просто негде спрятаться в комнате, и его можно будет увидеть.

Мальчики в это не очень верили, но решили попробовать. Родители как раз купили десять упаковок свечей по четыре штуки в каждой (вдруг электричество отрубится, тогда свечи пригодятся). Братьям удалось расставить свечи, чтобы они не падали. Зажгли их. Выключили лампочку. И тут они увидели, что в кресле-качалке сидит и качается их папа, только призрачный. Качается, в одной руке держит программу передач, в другой - большую бутылку пива.

Мальчики сначала сидели, открыв рты от изумления. Потом они, не говоря друг другу ни слова, сбегали наверх, посмотрели на живого папу, который лежал на кровати и смотрел телевизор. Братья опять спустились вниз. Призрак продолжал качаться на кресле-качалке.

Тут спустилась мама, она включила светильник. Призрак сразу исчез. Мама увидела свечи и страшно перепугалась. Она почему-то подумала, что дети хотят спалить дом. Свечи потушили, а потом мама все их спрятала.

Весь следующий день братья провели на речке. Там они ловили рыбу, купались, общались с другими мальчишками. Вечером они приходят домой, смотрят - папа сидит в кресле-качалке. В одной руке держит большую бутылку пива, в другой - телепрограмму. Мальчики сразу поняли, что это кресло не простое, оно может предсказывать.

Тайком они сходили в гости к одному мальчику, попросили у него свечку. Тот дал. Когда родители поднялись наверх, мальчики разрезали свечу на четыре части, получили таким образом четыре коротких. Расставили по углам, зажгли, смотрят. Видят - на кресле сидит маленькая прозрачная девочка, качается и сосет чупа-чупс.

На следующий день так и случилось. Пришли гости: две женщины - мамины подружки. Одна была с ребенком, девочкой. У этой девочки во рту торчал чупа-чупс. Девочка увидела кресло-качалку, залезла в него, качается. Потом заснула.

Поздно вечером подружки пошли на свой участок, прощаются с мамой мальчиков. Старший брат спрашивает: "А что, девчонку свою забыли, что ли?" Неожиданно одна из тётенек ударилась в слёзы. Мама взяла и ударила сына по лицу: "Ты, что, с ума сошел?! Ты как себя ведешь?" Оказалось, что год назад у этой тётеньки дочка умерла от ангины. И вот сейчас явилась в виде призрака...

Был потом страшный скандал. Папа с мамой долго ругали сыновей. Те пробовали оправдываться. А девочка-призрак всё сидела на кресле, качалась и смеялась. Но ее видели только мальчики. Если хотя бы один раз смог увидеть призрак при свечах, то потом можешь его увидеть и без свечей.

Кончилось тем, что мальчикам строго-настрого запретили на даче жечь свечи: в доме ли, на улице ли. Каждый вечер теперь они видели, что кресло качается само по себе, но они не знали, что это за призрак в нем сидит и что делает.

Но как-то одним вечером...

Мальчики сидели и, как обычно, смотрели на девочку. Как вдруг девочка слезла с кресла и начала подходить к мальчикам. Они испугались и побежали наверх. Когда мальчики спустились, они увидели, что кресло-качалка не качалось, они удивились и пошли ужинать.

Потом они легли спать и очень долго не могли уснуть. Один из мальчиков пошёл вниз по делам, когда он поднимался на лестнице, он увидел девочку с чупа-чупсом, мальчик закричал. Прибежали родители, но ничего не увидели. Они поругали мальчика и легли спать.

На следующий день старший спросил, что случилось, мальчик рассказал, что случилось. Эту ночь мальчики решили провести внизу.

Ночь, родители уже спят, но мальчики - нет. И когда было ровно 00:00, они снова увидели девочку, но она была другой, она злобно ухмылялась и смотрела на них. Старший брат спросил, что она хочет, она промолчала и исчезла. И больше её никто не видел или почти никто.


Новость отредактировал Eternity - 12-01-2013, 19:19
12-01-2013, 19:19 by cobra5823Просмотров: 6 791Комментарии: 8
-3

Ключевые слова: Кресло-качалка мальчики девочка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ghilly
12 января 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
История понравилась,но последняя фраза "И больше её никто не видел или почти никто"
испортила все впечатление.-
#2 написал: Marion Phauna
12 января 2013 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Эм,ну пусть будет +
             
#3 написал: Piratka
12 января 2013 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: Ghilly
История понравилась,но последняя фраза "И больше её никто не видел или почти никто"

Ога-ога...Без оценки((
             
#4 написал: Афоня
14 января 2013 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
История скушнавата но +
#5 написал: Endergod1
14 января 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Скучновато... Без оценки!
#6 написал: УбийцаМаленькихДетей
17 февраля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 69
.....эм.....Без оценки
#7 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 00:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
согласна..
История скучна и уныла.
Без оценки
           
#8 написал: Azazello
20 марта 2013 15:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
И когда было ровно 00:00, они снова увидели девочку, но она была другой, она злобно ухмылялось и смотрела на них..... походу у девки ПМС!!!))) А они!!! Испугались!!))))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.