Я дочь Дьявола? Часть 8

Удивление ребят было вполне объяснимым - они явно не ожидали, что к нам приедет Стив, а я, по причине своей рассеянности, забыла их предупредить.
Стив крепко обнял меня, прижав к себе и я ощутила тепло его рук сквозь футболку.
- О, меня сейчас стошнит, - скривился Арти. Дин толкнул брата локтем в бок и покачал головой.
Я проигнорировала недовольство Артура, пропуская Стива в номер и закрывая за ним дверь. На лице Артура отчетливо читалось недовольство и он даже не пытался его скрыть. Дин выглядел слегка удивленным, однако на его губах мелькнула едва заметная усмешка - реакция брата на нежданного гостя его явно позабавила.

Стив кивнул ребятам:
- Хотел заехать к вам утром, но обстоятельства сложились так, что мне удалось освободиться раньше...
- Поэтому ты отбросил все хорошие манеры и заявился сюда прямо посреди ночи? - перебил его Арти.
- А ты мне не рад? - притворно изумился Стив.
- Ну что ты, - Артур наградил парня ехидным взглядом, - я сейчас просто умру от счастья.
- Кас мне этого не простит, - парировал Стиви.
- Ну ты и задница, - откликнулся Артур.
- От задницы слышу, - ухмыльнулся Стив.
- На большее фантазии не хватает?
- Прости, я не могу выражаться при Селине, - засмеялся парень.
- Эй, что за детский сад? - я уперла руки в боки. - Мы вам тут не мешаем?
- Нет, - последовал единогласный ответ от этих двух товарищей.
- Чувствую, ночка будет веселой, - обреченно простонал Дин, состроив несчастную физиономию.

И вот так всегда - Артур и Стив не упускают возможности уколоть друг друга в разговоре, а мы с Дином наблюдаем за их пикировками. Ей-богу, порой я ощущаю себя лишней.
- Я безумно устал с дороги, - Стив снял пальто, повесил его на спинку стула и скептически огляделся по сторонам, - но спать здесь, как я погляжу, мне не на чем.
- Это он номер выбирал, - я кивнула в сторону Артура, - все претензии к нему.
- А что вас не устраивает? Отличный номер. На троих, - Артур специально выделил последнее слово, - никто же не знал, что еще кое-кто припрется.
- Спешу тебя огорчить, но одноместный номер уж точно не для троих, - резонно заметила я, - так что кому-то достанется вакантное место на полу.
- Ты это слышал? - пожаловался Стиву Артур, понижая голос, - Порой она просто невыносима.
- Не могу не согласиться, - парень слегка улыбнулся, подмигнув мне.
- Я все слышала!
- Боже, за что мне это? - возвел руки к потолку Дин, - Я же ничего такого не сделал.
Тут уж все не выдержали и расхохотались.

- Артур, ты вроде на свидание собирался, - как бы между прочим напомнила я, присев на кровать и подобрав под себя ноги.
- Да мне уже расхотелось куда-либо идти, - Артур притворно зевнул, - пожалуй, я останусь. Ты же сама говорила, чтобы мы нигде не засиживались.
- Выходит, ты зря зависал в ванной целых полчаса и подвывал во время купания? - деланно расстроилась я.

Артур недобро прищурился:
- Когда-нибудь твоя манера язвить выйдет тебе боком.
- Все слышали? Он мне угрожает! - я картинно всплеснула руками, потеряла равновесие и чуть не свалилась с кровати.
Артур усмехнулся, затем встал и взял куртку.
- Знаете, пойду я все-таки проветрюсь. Возможно, та хорошенькая девушка-администратор еще не спит. Приятного вечера.
- Я смотрю, у вас тут не скучно, - протянул Стив, располагаясь на диване.
- Да уж, сплошное веселье, - фыркнул Дин, - особенно когда Артур и Селина начинают соревноваться в остроумии.

Я состроила забавную гримасу:
- Твой братец первым начинает меня доставать.
- Да неужели? - Дин удивленно приподнял брови, - А кто его сегодня самым бессовестным образом спихнул в яму с грязью?
В ответ я лишь невинно похлопала глазками и пожала плечами, а Стив от души расхохотался:
- То-то сегодня Артур не в настроении.
Мои губы сами собой сложились в широкую улыбку - парень смеялся так заразительно, что невозможно было оставаться серьезной.
- Что там в Крестоне интересного? - обратился к Стиву Дин, - Селина говорила, что у тебя возникли неотложные дела.
- Да, - отозвался парень, - нужно было забрать кое-какие документы. Кас сказал мне, что вы отправились на охоту в Омаху, а поскольку мне было по пути, то я решил заехать.
- Останешься с нами? - поинтересовался Дин.
- К сожалению, нет, - Стив небрежным жестом пригладил волосы и я улыбнулась этому знакомому движению, - рано утром придется уехать.
- И куда на этот раз? - я вопросительно выгнула бровь.
- В Мадисон. Навещу брата и заодно разберусь с оставшимися делами, - отозвался Стив, задумчиво покрутив часы на запястье, - это займет буквально пару дней.
В этом весь Стив. Парню 18 лет, но дел у него всегда выше крыши. В данный момент он работал над каким-то проектом, совмещая исследования с редкой охотой.
- Как только я освобожусь - присоединюсь к вам, - пообещал Стив, заметив мой разочарованный вид.

Дин хотел что-то сказать, но у него неожиданно зазвонил мобильный. Бросив в трубку несколько слов, он обратился к нам:
- Это Артур. Зовет меня в бар. По-видимому, свидание так и не состоялось. Если хотите - присоединяйтесь.

Стив покачал головой:
- Мне бы не помешало отдохнуть, сам понимаешь. Дорога выматывает ужасно. Так что сегодня давайте без меня.
- А ты, Селя? - спросил Дин, застегивая куртку и кладя телефон в карман.
- Я тоже пас. Проклятый кабан отбил мне все желание ходить по барам. Мне хватило бега с препятствиями под дождем. Так что я сейчас завалюсь спать.
- Не знай я наверняка, что вы друзья, подумал бы, что вы пытаетесь поскорей меня спровадить, - на щеках Дина мелькнули ямочки и он подмигнул нам.

Мы с Арреном переглянулись:
- О, ты раскрыл наш коварный замысел! - притворно воскликнул Стив, еле сдерживая рвущийся наружу смех, - Селина, нас разоблачили!
- Как же так? - решила подыграть я парню, хватаясь за сердце и изо всех сил стараясь не заржать, - И что теперь будет?
- Боже мой, - закатил глаза Дин, - да вам только в кино нужно сниматься. Преимущественно - в мыльных операх. Ладно, я пойду. Если что - звоните.

Когда за парнем закрылась дверь, я поправила на ноге повязку и поморщилась - коленка все никак не унималась. Заметив мое выражение лица, Стив нахмурился:
- Я же просил тебя - будь аккуратней. Что с ногой?
- Да так, пустяки, - беспечно махнула я рукой, - видел бы ты меня после самой охоты - я была по уши в грязи. Но кабанчику досталось по самые призрачные помидоры!
- Селя, ну почему ты так беспечно себя ведешь? Потом же ведь ходишь с синяками и шишками!
- Давай ты не будешь сейчас напоминать мне о моих огрехах? - зевнула я, - Это охота, так что без травм тут никак.
- Лучше бы ты жила нормальной жизнью, - вздохнул Стив.
- Нормальной? По-моему, моя жизнь вполне нормальная, - хмыкнула я, - Лучше уж я буду гонять монстров, чем скучать в каком-нибудь офисе. Так что прекращай капать на мозги. Мы уже обсуждали это сотню раз.
- И не один из этих разговоров на тебя, увы, не подействовал, - покачал головой парень.
Я посмотрела в зеленые глаза Стива и увидела в них упрямство. Все ясно - сейчас начнется двухчасовая лекция о моей беспечности. Дружба дружбой, но уж очень сильно он меня опекал, становясь похожим в своей заботе на Каса. Терпеть не могу, когда Стив начинает читать нотации. Тоже мне, друг. Эх, надо было в бар пойти. Выпили бы по бутылочке пива, расслабились, повспоминали бы разные истории...
- Ты меня слушаешь? - голос Стива выдернул меня из раздумий, - или как?

Я растянулась на кровати:
- Твое занудство? Конечно слушаю, продолжай.
Парень закатил глаза:
- Ты невыносима.
- Я знаю. Артур мне это сто раз за день говорит, как бы ни больше.

Стив вздохнул и скрестил руки на груди:
- Сильно нога болит?
- Да нет, - улыбнулась я, - Дин у нас сегодня был в роли доброго доктора. Утром буду как огурчик.
- Зеленая и в пупырышках? - усмехнулся Стив, присаживаясь рядом со мной.
- Дурак, - я в шутку попыталась треснуть его подушкой.
Парень ловко увернулся, перехватив мою руку.
- Ладно, Селя, пора спать - почти четыре часа. И мне и вам завтра рано вставать, так что нужно хорошенько отдохнуть и набраться сил.
- Согласна. Чувствую, поездка в библиотеку будет скучной.
- В библиотеку? - переспроси Стив, - Зачем?
- Кас книгу одну интересную обнаружил, его друг нам ее передаст, - пояснила я, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос,
- Новый сборник заклятий? - поинтересовался парень, забирая у меня протянутую подушку.
- Ну, можно и так сказать, - кивнула я и потерла слипающиеся от усталости глаза, - так что никаких призраков-демонов-вампиров и тому подобное.
- Знаешь, Селя, с твоим-то везением ты и в библиотеке можешь оборотня встретить.
- Ну, это я могу, умею, практикую, - на моих губах появилась еле заметная усмешка, - как приедешь к брату - позвонишь.
- Хорошо. Свет выключить или оставить ночник?
- Выключай все, - я потянула покрывало на себя, - ты на диване ляжешь? Дин и Артур наверняка в баре до утра пробудут, расслабляясь после сегодняшнего.
- А с тобой нельзя? - деланно расстроился Стив, щелкнув выключателем, - обещаю - храпеть не буду.
Я показала парню комбинацию из трех пальцев и он рассмеялся.
- Ладно-ладно, шучу. Спокойной ночи, - с этими словами он склонился надо мной и аккуратно поцеловал в поцарапанную щеку, - пусть тебе приснится что-нибудь хорошее.
Пожелав ему приятных сновидений, я повернулась на бок. Стив расположился на диване и тут же засопел.
Несмотря на усталость, заснуть мне не удавалось. Поворочавшись и так и сяк, я приподнялась на локте и посмотрела на Стива, который мирно спал. С ним мы познакомились три года назад, когда я возвращалась от родителей из Англии в Су-Фолс.
Самолет то и дело попадал в воздушные ямы и я, бледная как приведение, напряженно замерла в кресле. Кто-то потряс меня за плечо, а затем приятный мужской голос шутливо заметил:
- Девушка, вы так неподвижно застыли, что напомнили мне статую. Успокойтесь, мы пока еще не падаем.
- Вот спасибо, умеете приободрить, - натянуто улыбнулась я, а затем с интересом посмотрела на заговорившего со мной парня.
Им оказался очень даже симпатичный молодой человек: потрясающие голубые глаза, высокие скулы, прямой нос, обворожительная улыбка.
- Я - Стив, - представился он, - возможно, вы не помните, но мы уже встречались раньше.
- Но где? - искренне удивилась я, - Хотя... стоп-стоп-стоп.. Вы - археолог?
- Не совсем, - улыбнулся он.

Выяснилось, что Стив - англичанин и летит к брату в Мадисон. И да - он работает в том же Археологическом институте, что и мои родители, при библиотеке, а также занимается изучением и переводом свитков. В ходе нашего разговора я вспомнила, что мы с ним пару раз пересекались. И как это я сразу не обратила внимание на такого симпатичного парня?
Полет прошел незаметно и в аэропорту мы уже болтали как давние приятели. И поскольку его брат жил не так уж далеко от Каса, то на следующий день мы снова увиделись. Легкость в общении, взаимопонимание - и мы со Стивом друзья. Удивительно - обычно я не так хорошо иду на контакт, но этот случай - исключение.
А еще оказалось, что Стив прекрасно осведомлен о мире сверхъестественных существ. Он и раньше сталкивался со всякой нечистью, поэтому, когда однажды я осторожно завела разговор на эту тему, он не покрутил пальцем у виска и не сказал, что я неадекватная.
Надо ли говорить, что парень сразу же заинтересовался охотой на монстров?
Кас и Дин со Стивом быстро поладили, а вот Артур был не особо рад появлению еще одного охотника. Я часто задавалась вопросом «Почему?» и каждый раз приходила к выводу, что парень просто-напросто чувствовал в Томе соперника. Хотя, быть может, я ошибалась и причиной их натянутых отношений были разные взгляды на одни и те же вещи. Поэтому у них частенько случались споры на пустом месте. Одним словом, мальчишки.
А еще меня жутко бесили ехидные замечания Артура относительно нашей дружбы со Стивом. Однажды меня это достало и я решила потолковать с парнем. Я долго и нудно доказывала этому дураку, что мы со Стивом - очень хорошие друзья и не больше. Толку от нашего разговора было не так уж и много, но Артур все же перестал бросать на нас многозначительные взгляды с видом Я-Все-Знаю. Так, изредка отпускал язвительные шуточки, но я к этому привыкла - в конце концов, у меня всегда находился не менее язвительный ответ.

Кастиэль лишь качал головой, слушая наши перепалки.
Перевернувшись на другой бок, я принялась рассматривать еле видневшийся в темноте узор на обоях. В голову лезли всякие мысли, не дававшие мне спокойно заснуть.
Сначала я перебирала в памяти различные моменты своего детства, затем начала вспоминать школьные годы, потом - охоту. И тут перед моим мысленным взором опять всплыло то проклятое лицо. Недовольно поморщившись, я зарылась в подушку и попыталась очистить сознание от беспокойных образов.
Только я начала засыпать, как вдруг у меня зазвонил мобильный. Резко подскочив на кровати, я запуталась в одеяле и чуть не шлепнулась на пол:

- Алло! - недовольно буркнула я в трубку.
- Ты спишь? - донесся до меня голос Артура. На заднем фоне слышалась слегка приглушенная музыка, из чего я сделала вывод, что он все еще в баре.
- Самый идиотский вопрос, который люди задают в четыре часа утра, - мой голос звучал отнюдь не дружелюбно.
- Значит, ты все-таки спала? - протянул парень.
- Представь себе. Что ты хотел?
- Да так, просто позвонил.
- Тебе больше делать нечего, да? - начала закипать я.
- Ага, - усмехнулся Артур, - решил проверить - чем ты там занимаешься.
- По потолку прыгаю, - съехидничала я и отключилась.
Стив что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Я откинулась на подушку и уставилась в потолок с твердой уверенностью в том, что больше не засну. Но стоило мне закрыть глаза, как я тут же провалилась в беспокойный сон.

Мне снился кошмар.
Мы снова охотились на призрачное животное - того самого кабана, но в моем сне он был куда больше и опаснее, чем на самом деле.
Я стреляла по нему из дробовика, но соль не оказывала нужного эффекта. Страх неприятно сжал сердце своими цепкими ледяными пальцами и я попыталась позвать на помощь. Мои крики потонули в шуме бушующей грозы, а Дин и Артур уходили от меня все дальше, словно не замечая моей отчаянной борьбы.
А чудовище неумолимо приближалось. Опять падение в яму - кабан навис надо мной, не спеша вспыхнуть ослепительным факелом. Я снова попыталась позвать на помощь, но голоса не было. Что может быть хуже беспомощности? А призрак подобрался так близко, что я ощущала исходящий от него могильный холод.
- Ты изменилась, - внезапно сказал он странно знакомым голосом, - и скоро поменяется все остальное.
Пространство вокруг меня заколебалось, превращаясь во что-то непонятное, отталкивающее, противоестественное. Призрак исчез через пару мгновений, оставив после себя лишь черную дымку.

P.S. Даже самая обыкновенная поездка в библиотеку может стать вполне необычной, если дело касается сверхъестественного. А в новой главе - очередная загадка, как же без нее. Желаю приятного прочтения и жду ваших комментариев.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 5-01-2013, 18:56
5-01-2013, 18:56 by PiratkaПросмотров: 1 070Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Охота кошмар кабан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
6 января 2013 01:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Захватывающи,+
             
#2 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Соглашусь с комментарием выше. И все таки Артур и Дин поменялись местами
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.