Жанна

Здравствуйте, дорогие читатели! Я хотела бы Вам рассказать одну историю из жизни моей подруги. Рассказ буду вести от первого лица.

Меня и мою подругу Сонечку родители отправили учиться в совершенно незнакомый нам город. Как маленьких цыплят нас выбросили в еще неизведанный и пугающий мир. Поначалу было сложно, мы не могли привыкнуть к обстановке, ко всем людям, по вечерам рыдали в подушки и звонили родителям. Нам, сельским жителям, было трудно понять городских. Здесь все слишком рано выросли, как казалось нам, хотя по идее должно быть совершенно иначе. Соседки по общежитию часто посещали клубы и бывало, что возвращались в нетрезвом состоянии. А мы с Сонькой сидели с книжонками в руках и зубрили, зубрили... Соседки над нами подшучивали, вообще вся ситуация была крайне неприятной, мы ощущали себя "белыми воронами", но увы, их жизнь нас совсем не привлекала...

Была у нас в общежитии одна красавица Жанна. Многие девочки ей завидовали, особенно ее шикарным густым локонам. Но ко всей ее привлекательной внешности прилагался характер редкостной стервы. Она играла парнями как хотела, не думая об их искренних чувствах к ней, бывало, встречалась с двоими сразу. А когда подруги не выдерживали и высказывали ей свое недовольство по поводу ее поведения, она, глядя на них несколько свысока, отвечала: "Еще никто не был достоин моих чувств, а все они только для развлечения". Но тут произошло одно ужасное событие...

Мы с Сонькой как всегда вечером остались одни, настроение как ни странно было хорошее, и быстро все выучив, мы включили фильм на ноутбуке, вооружились попкорном и пепси и, хорошенько устроившись, наслаждались просмотром. Наш комендант баба Люба практически все разрешала девочкам, ибо хотела жить со всеми в ладу (так она говорила). Порою парни даже ночевали в нашей комнате, а мы как дикие с Сонькой затаивались в кровати, боясь сказать слово, чтобы не привлекать внимание. Свободное посещение часто нас просо раздражало, девушки могли приходить в общежитие как в час ночи, так и в два. Ну так вот, смотрим мы сидим фильм, часы показывали где-то половину первого ночи, и вдруг неожиданно открывается дверь в комнату и заходит Жанна. Ее вид более чем напугал нас. Взъерошенные волосы, размазанная по всему лицу тушь и помада, платье на ней было все разорвано, и виднелись глубокие раны, из которых сочилась кровь. Жанна молча вошла, сев на кровать напротив нас. Мы с Сонькой просто онемели от шока, а Жанна сверлила нас пугающим взглядом. Губы ее скривились в злой улыбке, она наклонила голову влево и продолжала молча глядеть на нас, тогда я заикаясь спросила:
- Жанна, те-тебе помочь? Давай скорую вызовем...
На тот момент я практически не соображала, во рту пересохло и жутко хотелось пить, но страх, сковавший все тело, не давал возможности сделать хоть какое-то движение. Что-то в Жанне было не так... Но что - я понять не могла, а точнее даже не хотела, так как мысли по этому поводу нагоняли больше страха. Жанна начала хохотать, ее смех был настолько пронзительным, что хотелось заткнуть уши, а она смеялась, смеялась... Потом, резко встав, направилась в нашу сторону, все так же улыбаясь, ее словно перекосило на один бок, и она шла к нам не поднимая ног. Глаза ее были безжизненными и пустыми, именно они пугали больше всего, от Жанны исходил поток ледяного воздуха, а она все шла, шла...

Очнулась я в больнице, сперва я не поняла что происходит и позвала на помощь, на мой зов прибежали родители. Их-то как раз не хватало. Мама со слезами на глазах подбежала к кровати и обняла меня, а я все еще не могла понять, что же случилось.
Позже мне рассказали, что нас с Сонькой нашли на полу, мы лежали без сознания, но стоит ли говорить, что ровно в половину первого ночи убили Жанну?

17-03-2014, 17:37 by jana.djachkoПросмотров: 4 974Комментарии: 28
+21

Ключевые слова: Общежитие Жанна смерть ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 марта 2014 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что за..?
Без оценки, ибо написано неплохо.
                     
#2 написал: Але Алеша
17 марта 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
баба Люба практически все разрешала девочкам, ибо хотела жить со всеми в ладу (так она говорила). Порою парни даже ночевали в нашей комнате... девушки могли приходить в общежитие как в час ночи, так и в два.

Ох уж эти "бабы Любы", все одинаковые)) на вахте неплохо подшаманивают у студентов))

Странная история, не говорю что в нее не верю полностью, все возможно, но! Как-то не понятно: почему Жанна пришла именно в Вам? Вы с Соней с ней вместе в комнте жили и одни в общаге "с королевой" не скандалили... пришла последний свой приют проведать и подруг напоследок "поведать"?

Пусть будет +, за стиль, так сказать.

ЗЫ: пепси, попкон и фильм по нотику, эх мне бы такое "золотое время"- точно здоровье бы потерял на "полях храма" развратастуденчества))
  
#3 написал: Mandragora
17 марта 2014 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну если напрячься как следует и постараться визуализировать, то может быть и ... Нет, не могу поверить я в такое, и всё! А вот остальные ваши истории, автор, очень даже. Но здесь без оценки.
  
#4 написал: Tata
17 марта 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Але Алеша
Странная история, не говорю что в нее не верю полностью, все возможно, но! Как-то не понятно: почему Жанна пришла именно в Вам? Вы с Соней с ней вместе в комнте жили и одни в общаге "с королевой" не скандалили... пришла последний свой приют проведать и подруг напоследок "поведать"?

Ну, судя по нравам, царящим в той общаге, Автор и ее подружка, по ходу, были единственными живыми душами, находившимися в такой час дома...
История хорошая, только знак вопроса в конце не очень понятен. +
                   
#5 написал: Але Алеша
17 марта 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Tata
Ну, судя по нравам, царящим в той общаге, Автор и ее подружка, по ходу, были единственными живыми душами, находившимися в такой час дома...

Пардон, как-то не подумал)) Ну если не единственными, то точно не увлеченными в бурный "процесс учебы"))
Кстати Автор, а какие специалисты выходили из стен сего общежития? Если не секрет, конеШно.
  
#6 написал: Jaide
17 марта 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Почему именно к вам она пришла? Первый вопрос добрый возник после прочтения. Странная история+
         
#7 написал: Апостол
17 марта 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+за хороший стиль изложения . Наверно она и уйти ришила ярко как жила напугав вас.
#8 написал: jana.djachko
17 марта 2014 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Понятие не имею почему пришла именно к ним)история случилась не со мной,а с подругой)
  
#9 написал: Kate Tonkin
17 марта 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Странно вахтерши обычно злые, никого не пускают, а тут...история странная. Концовка незавершенная, вся истоиия в подробностях а конец открытый - как в дешевом ужастике. Без оценки оставлю.
#10 написал: jana.djachko
17 марта 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Хм,по-моему все ясно)Жанна умерла,а ее призрак,или фантом приходил к девушкам.Ну у каждого свое мнение относительно истории)мне приятно,что Вы ее прочли и оставили комментарий)
  
#11 написал: Marabu
17 марта 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Вот не верю! Просто не верю! Так и представила себе ужастик и красивую, но мертвую и бледную девушку, которая тянет к вам руки... и т.п. Без оценки.
 
#12 написал: Серебряная пуля
17 марта 2014 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Страшно.Ну у нас вот при лицее тоже было общежитие.Там на парикмахеров учились.Я там не жила, я городская но приятельница была и атмосфера была такой же.Ужас тихий и приятельница жаловалась на парней подруг и даже моего старшего брата приводили для острастки.А призрак, ну кто его знает.Плюсану.
                
#13 написал: Akatsuki_Angel
17 марта 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
++++, потому что действительно страшно получилось)
 
#14 написал: Ночное Солнце
17 марта 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
А что? Вполне может быть такое.+
#15 написал: elche27
17 марта 2014 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Заср.ли выдумками весь раздел.
                
#16 написал: Серебряная пуля
18 марта 2014 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
elche27
Не правда!Общага при нашем лицее была жуткая!Про общагу правда всё.Про призрака не могу сказать.Только призраков там и не хватало...
                
#17 написал: Ellen Rimbauer
18 марта 2014 02:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
jana.djachko,в каком городе и в каком году произошло это ужасное убийство?Мы читатели пробьём информацию в интернете,так хотя бы отпадут сомнения в материальной части рассказа.У меня есть сомнения в реальном существовании "жанны"!
#18 написал: Исет
18 марта 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Ellen Rimbauer,
Отличное предложение=))
В общагах вообще с моралью плохо. А если еще "баба Люба" будет всем все спускать с рук, так вообще...
  
#19 написал: elche27
18 марта 2014 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Серебряная пуля
Про общагу правда всё.Про призрака не могу сказать.

Да я и не спорил по поводу общаги.
Тож не понаслышке знаю, что это. Но подумай сама, майн либе, какой нах призрак? Толко на минуту представь себе перекошенное женоподобное израненное существо, похожее на зомби из любимых ужастиков Грина, которое, чуть пошатываясь и дыша смрадом, идет убивать девушек. Надо было еще дописать, что оно шло с вытянутыми вперед руками и издавало нечленораздельные звуки. Так было бы реалистичней. Да че за бред! И это в ИЖ!!!
                
#20 написал: jana.djachko
18 марта 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Ellen Rimbauer эмм,историю мне рассказывали давно и точные адреса были не принципиальны,главное то,что появился призрак,ну или еще что...Вообще,вряд ли взрослый и вменяемый человек способен рассказать выдуманную чепуху.
  
#21 написал: Исет
18 марта 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
jana.djachko,
Милая девушка, Вы как будто телевизор не смотрите. Там такое на каждом шагу)
  
#22 написал: jana.djachko
18 марта 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Исет
Я думаю,что нужно читать и если история понравилась,то ставить +.
Сама я,очень редко,когда могу поверить в страшные истории,но смотря кем она рассказана и как рассказана.Видимо,я недостаточно хорошо пишу,раз история вызвала столько недовольств!
  
#23 написал: Qusto
18 марта 2014 23:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
jana.djachko,
Нормально вы пишите, на самом деле, пока человек сам не столкнётся,лично, он никогда до конца не поверит.Так, что тут можно только догадываться, правда это или нет. Плюс вам, пишите и дальше.
                    
#24 написал: jana.djachko
19 марта 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Qusto,спасибо!:)
  
#25 написал: Marion Phauna
19 марта 2014 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Истрия-то в творческих стоит..
Так этой Жанне и надо!
Плюс
             
#26 написал: jana.djachko
19 марта 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Marion Phauna,жаль,что так обошлись с моей историей,но увы...
Я рада,что Вам понравилось!
  
#27 написал: тёмная дева
22 марта 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
весьма интересная история, но я так и не поняла, к вам душа, или живой труп наведался?
#28 написал: fucku
31 августа 2014 05:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
хороша история.
плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.