С картиной что-то не так
Однажды я и моя семья переехали. Новые друзья. Новые места. Я была уверена, что не готова к этому и что я не смогу заговорить с новыми друзьями. Так я думала до того, как встретила одного человека. Недавно я завела себе подругу. Её звали Алисой. Спустя маленький промежуток времени, она мне стала будто сестрой.Однажды она задержалась у меня допоздна. Родителей тогда не было, значит я могла не волноваться за то, что мы много шумим. В голову Алисы пришла одна мысль — переночевать у меня.
— Джесс, как насчёт того, что я буду ночевать у тебя? - игривым голосом спросила она. - Мой дом совсем далеко, вряд ли я доберусь туда, ещё и в такой темноте.
— Что? Я бы рада тебя принять, но... - сказала я, глядя в глаза Алисы. - А хотя... давай!
Я направилась с подругой в одну из комнат, где бываю нечасто. Обычно некоторые гости ночуют там. Кровать находилась возле окна, она была уже застелена чистым бельем. Я взглянула на Алису и произнесла:
— Дальше сама. Спокойной ночи!
— Спасибо, Джесс! И тебе спокойной! - ответила подруга, зайдя вовнутрь комнаты, и закрыла за собой дверь.
Я вздохнула и тоже решила поспать.
На следующее утро.
Я проснулась рано утром. В это же время проснулась и Алиса. Когда я взглянула на неё, увидела, что она невыспавшаяся.
— Алиса, ты как? Выспалась? - взволнованно спросила я.
— А... да, вроде, да, - зевая, сказала подруга. - Вот только я не могла уснуть из-за картин, которые зловеще улыбались и смотрели на меня.
Мои глаза расширились после услышанного.
— Что? Ты о чём? Какие картины? - с непониманием сказала я.
— Но там, в той комнате, где я спала. Там эти картины были...
Нахмурившись, я решила проверить ту комнату. В итоге я всё-таки не увидела там никаких картин. Взглянув на Алису, я заметила, что она вся дрожит.
— Видишь, Алиса, никаких картин, - сказала я, показывая на комнату рукой.
— Н-но я точно-точно видела эти лица детей, которые пристально смотрели на меня...
И тут до меня дошло: это были не картины, это были окна.
Новость отредактировал Elfin - 26-08-2020, 06:55
Причина: Изменен раздел
Ключевые слова: Картины окна ночёвка комната подруга авторская история