Особенная. Часть 6

- Да, это я. - произнес тот же безразлично-туповатый голос.
- Где ты?
- Кажется, на Парк-Стрит...
- Что? - я была слегка в шоке. - Как тебя туда занесло? - она, похоже, решила не отвечать.
- Ладно, жди. Я сейчас буду.
Связь оборвалась.
Я выбежала из дома, быстро накинув на себя куртку. Темнота и холод повеяли мне в лицо, но все равно не успокоили. Я добралась до машины за какие-то пару секунд, закинула растрепанные волосы за спину и вздохнула, надеясь, что ключ оставлен в зажигании.
Слава Богу, именно там он и оказался. Как можно быстрее я выехала на дорогу и направила старый Форд к улице, указанной Грейси. А еще всем сердцем я надеялась, что ни один патрульный меня не остановит.
Выехав за поворот, увидела реку, вдоль которой, собственно, и тянулась Парк-Стрит. Я убавила скорость и начала всматриваться в окна. Я уже почти проехала то место, где она стояла, но заметив тень, притормозила. Выскочив из машины, я подошла к ней, теряясь в догадках.
- Слава Богу, я тебя нашла! Что ты себе думала? - воскликнула я.
- Мне позвонил Брендон и пригласил сюда. Но не появился. Не пришел, понимаешь? А потом позвонила Дарсия - сказала, что я могу больше не ждать. - наконец она обернулась ко мне - в глазах были слезы.
- Я хотела тебя предупредить - тихо, но без упрека сказала я.
- Можешь отвезти меня домой? - хриплым голосом спросила она.
- Садись.
И я поплелась за Грейси к машине и, сев за руль, развернула Форд в том направлении, откуда приехала.
- У тебя есть права? - я была уверена, что она спросила это просто, чтобы нарушить молчание.
- Нет. Но я умею ездить, как видишь. - я ответила, смотря на дорогу.
За все пятнадцать минут она ничего не сказала, только когда я остановилась возле ее подъезда, немного удивленным тоном произнесла:
- Хотя ты так и не рассказала правду, я позвонила именно тебе. Хотя мы и не говорили пару дней - да и знаю я тебя ненамного дольше. Не знаю почему, но я была уверена, что должна звонить именно по этому номеру.
Когда она умолкла, в машине воцарилась полная тишина. Я вышла на улицу следом за ней, и она даже не спросила почему. Уверена - ей просто страшно оставаться одной со своими мыслями.
В квартире было светло и просто. Электронные часы показывали почти полночь.
- Хочешь чаю? - крикнула Грейси из кухни.
- Хорошо. - стараясь изобразить в своем голосе благодарность. Что еще я могла сказать? "Извини, но где-то уже год я пью только кровь?"
Я зашла на кухню и села за круглый стол рядом с Грейси, где меня уже ждала чашка черного, крепкого чая. Внезапно она рассмеялась, несмотря на красные от слез глаза. Я немного шокировано посмотрела на нее.
- Чай не отравлен, пей спокойно. А то у тебя такое выражение лица...
Я скривилась.
- Ха-ха-ха! - саркастически передразнила я ее.
У меня в голове были жуткие картинки о том, как действует на вампиров чай. Вдруг сейчас я сгорю от кипятка или типо того. В голове пролетела злорадная мысль о выражение лица Грейси, если так и случится. Она ведь смеялась...
Стараясь сохранить адекватную реакцию, я отпила маленький глоток. Сразу же импульсивно посмотрела вниз - не горю ли я и все ли в порядке. Стало немного легче.
Насчет вкуса, то никакого - просто вода и все. Немного повеселев от этого, я посмотрела на Грейси, задав вопрос, который уже долго вертелся у меня в голове:
- Где твоя мама?
- Она сегодня в ночную смену. У них круглосуточный магазин.
- А... твой папа не против, что тебя нет дома? - беспокойным голосом спросила Грейси.
- Он, наверное, где-то напивается. Так что...
- Понятно... Дженни, что мне теперь делать? - устало спросила Грейси, не смотря на меня. - Дарсия, Айлин и Брендон наверное расскажут об этом - если уже не рассказали - всей школе.
- Не беспокойся, я буду с тобой, когда в тебя будут кидаться гнилыми помидорами в школьных корридорах. - слабо улыбнулась я.
- Спасибо, ты очень меня успокоила. - саркастически сказала Грейси, но уже чуть оптимистическим голосом.
- Еще чая?
- Нет, спасибо - быстро ответила я, выходя из- за стола.
- Ты такая странная, Дженни... - вздохнула Грейси, направляясь в гостиную.
- С чего бы это? - проборомотала я.
- Кстати, о странностях, у тебя не было новых видений?
- Нет. И, думаю, это хорошо. - спокойно ответила Грейси. - Ты не против ночевать на диване в гостиной? Здесь мама обычно спит.
- Конечно. - ответила я, снова радуясь завтрашней субботе.
- Тогда спокойной ночи. - Грейси внимательно посмотрела мне в глаза. - Я рада, что знаю тебя.
Я села на кровать и через силу улыбнулась.
Грейси пошла в свою комнату, и через несколько секунд и там погас свет.
Я сидела в темноте и не шевелилась.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 29-01-2013, 13:16
29-01-2013, 13:16 by PiratkaПросмотров: 1 373Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Темнота вампир продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эш
29 января 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Marion Phauna
30 января 2013 22:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Надеюсь,на 10 части все закончится. +
             
#3 написал: Lerka_013
2 февраля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
А когда продолжение???????????????????????????? friends
#4 написал: Ninja Blade
8 марта 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Marion Phauna,
Вряд ли. Может где-то на 15.
      
#5 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ваши находки бесподобны
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.