Несчастный ангел

Она была похожа на ангела...Светло-русые длинные волосы спадали кудрями с плеч, бледная, почти белая кожа светилась на солнце, а ее синие, бездонные глаза были такие искренние и теплые, что оторваться от них было невозможно, а ее нежный голос хотелось слушать вечно.Но ангелом она была ни только снаружи, но и внутри. У нее был удивительный характер и доброе сердце.Она всегда старалась сделать мир лучше. В нее часто влюблялись, но она была одинока. Она не хотела никому причинять боль отказом, но и находясь с тем, кого не любишь, она бы делала делала еще больнее.Подруги ее не понимали, а их у нее было не так много. Все завидовали ей и считали слишком идеальной. А у всех подруг были свои "половинки". Домой из школы она всегда возвращалась одна. Она шла мимо набережной и любовалась, как тихая гладь реки вздрагивает от дуновения ветра.Река напоминала ей жизнь...Так же течет и волнуется, при соприкосновении с чем то, такая же одинокая, такая же длинная, но имеет свой конец...Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила парня, идущего ей на встречу, и не сумела избежать столкновения. Она врезалась в него и упала, сильно подвернув ногу.
-Эй, смотри куда идешь!-закричал парень, поднял голову и обомлел.. Он влюбился с первого взгляда...Он не мог оторвать взгляда от этой девушки. Сначала она напомнила фарфоровую куклу...но нет, у куклы не могут быть такие теплые глаза...Глаза, готовые защитить любого, только не себя. Он решил, что она ангел.
-Извини...-пролепетала девушка-ангел.
-Да ничего...-он помог ей подняться. -А как тебя зовут?
-Алиса,-сказала ангел глядя в его карие глаза,-А тебя?
-Артем,-улыбнулся он.
А с Алисой творилось что то необъяснимое..Она не могла оторваться от этого парня.Он поразил ее чем то...Она чувствовала, он хороший человек..Но она не могла сказать прямо сейчас ему, что влюбилась. Она просто застыла смотря в его шоколадные глаза. На ее глаза выступали слезы от боли, она сильно ушибла ногу и теперь ели стояла. Но это не мешало любоваться ей Артемом.А он заметил ее слезы и все его тело скололо иголками. Он чувствовал ее боль, как свою.
-Тебе больно?-осторожно спросил он, хоть и знал ответ. Алиса лишь кивнула. Даже ее имя было ангельским!
-Я провожу тебя, можно?-спросил Артем осторожно. Она снова кивнула.
Они шли и разговаривали обо всем. Им было легко и хорошо вместе. Они уже не смыслили жизни друг без друга.Казалось они знакомы не первый день и даже не первый год. Алиса забыла про боль. Она была счастлива. Она наконец то встретила его. своего единственного...каждый день они встречались на той самой набережной, гуляли, разговаривали и любовались городом. Алиса больше не чувствовала себя одинокой. Ту пустоту, которая была в ее добром, заботливом сердце, заполнил Артем. Но ее счастье было не долгим... В тот день он не пришел к реке как обычно. В чистую душу Алисы закралась тревога. Она прождала его 3 часа, но он так и не появился...Не пришел и на следующий день и еще позже. Алиса вся извелась. Ей казалось, что оторвали часть ее. В сердце с каждой секундой все глубже опускались шипы. На глазах стояли слезы. Она не находила себе места. Раздался телефонный звонок. Звонил Артем. Алиса увидев родной номер хотела летать, но ответив, не услышала его голоса. звонила его мама.
-Алиса, это ты?-спросила она.
-Да...-помертвевшим голосом сказала она.
-Ты та самая Алиса, по которой Артем сходил с ума?
-Да...-ели слышно ответила девушка и ее пронзил заряд ужаса...
-Что значит сходил?-закричала она
-Он...он умирает, Алиса...-со слезами в голосе ответила его мама
-Как? Этого не может быть!-в истерике орала Алиса на всю улицу. Она не могла в это поверить.
-В него выстрелили...по ошибке...но он потерял слишком много крови...Врачи борются за его жизнь, но говорят, что она весит на волоске...Только чудо может спасти его.
-Этого не может быть! Все будет хорошо, я уверена!-рыдала Алиса.
-Алиса, он хочет видеть тебя...поэтому я и звоню тебе.
-Хорошо. Куда мне приехать?..
Алиса запомнила адрес и направилась в больницу к любимому.
Она думала, что сейчас приедет и увидит его. Его теплые глаза, его милую улыбку... Надеялась, что услышит его голос...Родной и дарящий жизнь. Она приехала и зашла в палату. Он лежал на кровати весь в проводах и страшно бледный. Алисе сделалось не хорошо...Все надежды на его исцеление исчезали...
-Артем, я здесь...-если прошептала она
-Алиса...-вздохнул он. К глазам Алисы подступали слезы.Она подошла ближе и увидела слезу, катившуюся по его щеке.
-Артем, не плач...
-Я не могу не плакать, когда плачешь ты...-сказал он с легкой улыбкой.
-Я люблю тебя...-все что смогла сказать Алиса.
-Я знаю...Я тоже люблю тебя...
-Если любишь, не умирай!! Пожалуйста!!!-молила она его.
-Я не могу, Алиса...Силы покидают меня с каждой секундой...-Алиса тихо всхлипнула
-Алисонька, не плач!Слышишь, Алиска?
-Да...Но я не могу...-она упала на его грудь и рыдала...
-Послушай, что я сейчас скажу. Я не хочу, чтоб ты плакала. Если мне суждено погибнуть сейчас, то ты не должна страдать из-за этого. Запомни, все, что не делается все к лучшему. Не плач из-за меня. Твои глаза не должны затуманивать слезы. Помни, ты ангел! У тебя должна быть жизнь...Жизнь, без плохого. Такая же чудесная как и ты!-последние слова он крикнул и замолк...Было слышно только как слезы падали с глаз. Алиса подняла голову и прислонилась к губам Артема на секунду. Они были холодные, как лед..
-Я люблю тебя...и буду любить...-сказала Алиса и ее щека упала на лицо Артема.
-Я тоже люблю тебя, мой Ангел!-совсем тихо сказал он и из его глаз выкатилась слеза и смешалась со слезой Алисы. И произошло чудо. Эта капля превратилась в лед. Секунда... палату пронзил гудок прибора. Сердце Артема остановилось. Его больше не было... Прибежали врачи. Алиса громко рыдала. Она надеялась, что это сон и сейчас она проснется. Откроет глаза и снова увидит его...Но шли дни и этот кошмар не исчезал.Она поняла, что это не сон, а реальность. Она прокручивала его слова в сознании снова и снова. Она никуда не выходила и сидела дома. Она ничего не ела и не пила. Она стала почти прозрачной. Через неделю она решила дойти до набережной. До того места, где они были так счастливы. Она села на лавочку и беззвучно плакала. Она не могла вынести всего этого и вдруг она почувствовала, что не может больше плакать. Она больше ничего не чувствовала. Она смотрела на себя со стороны. Алиса огляделась вокруг и увидела его. Своего любимого.
-Ну вот мы и вместе. Снова.-сказал он и улыбнулся.-Теперь ты настоящий Ангел.
За спиной Алисы виднелись крылья.
-Где я?-изумилась она.
-Ты в раю. И теперь ты Ангел!Мой Ангел навечно.-сказал Артем и крепко обнял Алису. На этом все несчастья ангела закончились.


Новость отредактировал Адель - 22-03-2011, 09:41
21-03-2011, 19:34 by алечкаПросмотров: 3 313Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Алиса ангел крылья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Петуния
17 апреля 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
+
#2 написал: Кошачина
3 декабря 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Я любитель страшилок
18 октября 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.