Баба Яга лес стережёт

Случилась эта история лет 10 назад, рассказ знакомого.

Всю зиму жена "пилила" Виктора, чтобы тот весной смастерил новый забор на даче - увидела в каком-то журнале про дачные дела. Ну и решил Виктор забацать весной, пока выдался отпуск, такой забор, понимая, что если не сделает - "пилить" его будут и всё лето.

Продумал все, прикинул. Стройматериалы решил не покупать, а настрогать таких круглых жердей в лесу, рядом с деревней, где находилась дача.

На улице стояла ранняя весна, грели лучи тёплого солнца, снег почти сошел - остались лишь небольшие островки в низинах. И в один из таких солнечных дней мужчина отправился в лес за материалом. Ходил, ходил, срубил несколько молодых деревьев с ровными стволами, обрубил ветки и макушку, чтобы удобно было тащить домой. Сложил приготовленные тонкие стволы в кучу и сел на старое поваленное бревно покурить. Сидит, дымит, о жизни думает.

Вдруг слышит смех какой-то необычный, как старческий, скрипучий. Оборачивается по сторонам и видит метрах в двадцати старую бабку, ободранную, с палкой. Стоит эта старуха, палкой своей в сторону мужчины тычет и смеётся.

Виктор даже растерялся, спрашивает:

- Ты чего, мать, не заблудилась?

Женщина вдруг стала хмурой, даже злой и стала вдруг повторять одно слово:

- Убирайся, убирайся, убирайся!

Виктор совсем растерялся. Подумал, что больная бабушка какая-то. И кто такая, непонятно. Но село не совсем маленькое, может он и не знает кого. Но что ей делать глубоко в лесу ранней весной? Одета неопрятно и ползает, видать, еле-еле со своей клюкой - точно невменяемая, в лес ушла. Решил как-то выводить её из леса, пропадёт, сколько таких случаев с пожилыми людьми. Пока он об этом думал, бабка снова засмеялась, можно даже сказать, заржала. И вдруг - порыв ветра, хотя до этого было все тихо-тихо. И сильный такой порыв, что аж макушки деревьев загудели. Мужчина автоматически глаза наверх поднял, взгляд от бабки отвел буквально на несколько секунд, а когда обратно посмотрел, то никого поблизости уже не было. Причем и спрятаться было тоже негде. Ни кустов тебе, ни толстых деревьев, ни ям, залечь или замаскироваться было нереально. И ветер тут же стих, опять солнышко, птички поют...

Виктора необъяснимая жуть взяла. Расхотелось ему как-то резко жердей и модного забора, взял ноги в руки - и домой.

По поводу странной бабки поговорил с местными. Они сказали, что никто не терялся, в лесу никого подобного не встречали раньше, а смех некоторые слышали, но не обращали внимания. А еще блудят много в этом лесу. Одна пара грибников почти сутки плутала, выйти из леса не могли, хотя были совсем с краю.

Жена сначала бурчала на Виктора, что ленится просто и придумывает глупости. Потом, послушав местных, задумалась. Забор сделали из сетки-рабицы, цветочки вьются - красота!

Автор - Мистика для вас.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 14-05-2020, 05:25
14-05-2020, 05:24 by зелёное яблочкоПросмотров: 1 646Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Лес забор жерди старуха смех ветер деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
17 мая 2020 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Возможно и Баба Яга. Прогуливалась в лесу, увидела воришку- вредителя и обругала. Очень даже может быть. Плюс за бабушкину бдительность. angry +
    
#2 написал: Сделано_в_СССР
1 июня 2020 01:47
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальная бабка в ночном лесу точно не появится, да ещё обругает неизвестного. Явно нечистая в виде бабки это была. +++
                                      
#3 написал: Ksenya078
3 июня 2020 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мало того, что мужика дома пилят, да еще и в лесу не повезло с такой непонятной персоной. И замечательно, что свалил побыстрее с этого места, а то плутал бы неизвестно сколько, как и грибники. Спасибо за страшилку,+.
      
#4 написал: Ga-plq
16 октября 2020 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Цитата: Ksenya078
Мало того, что мужика дома пилят, да еще и в лесу не повезло с такой непонятной персоной. И замечательно, что свалил побыстрее с этого места, а то плутал бы неизвестно сколько, как и грибники. Спасибо за страшилку,+.

Согласен.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.