Ранняя весна. Каким был март

Это была очень странная весна. Уже в начале марта снег оставался лишь в больших каналах и глубоких ямах. Конечно, радости от этого было много, но люди до сих пор ждали осадков зимы. Весна - обманчивое время, но, кроме дождей, осадков еще долго не было.

Многие тогда еще говорили, мол, не к добру все это. И в какой-то степени это оказалось правдой. Но тем не менее люди потихоньку пахали поля, перекапывали грядки и готовились к будущему посеву.
С приходом весны начались пожары. Хватило лишь недели, чтобы слежавшаяся под снегом трава превратилась в порох замедленного действия. Тогда-то и начались лесные пожары. Не редки были случаи, когда такой пожар добирался до населенных пунктов и оставлял сотни людей без крова. Власти тратили кучу денег на тушение таких пожаров, но они все продолжались, и с каждым днем их становилось все больше. Не спасали даже дожди. Не проходило и дня без пожара. Но, в конце концов, и они пошли на убыль.

На улице тем временем, а был уже конец марта, появилась первая зеленая трава. И, конечно, немало этому поспособствовали пожары. Довольно иронично на черной выжженной земле смотрелся желтый цвет мать-и-мачехи. Теперь можно с уверенностью сказать, что все сложности весны пройдены успешно и впереди нас ждет лето. Даже не взирая на то, что прошло лишь чуть больше месяца весны.

Эта неожиданная весна, помимо быстрого потепления, принесла с собой огромное количество бабочек. Трудно поверить, но они были везде! В крупных городах, в провинциальных городках, деревнях и селах. Складывалось ощущение, что эти существа оккупировали нашу землю. Если какой-нибудь гражданин ехал на поезде и путь его был через поля, леса и озера, то из окна ему открывался самый что ни на есть волшебный вид. В кустах, в тени деревьев и зданий - бабочки находили себе приют абсолютно везде! То они останавливались, чтобы передохнуть, то снова устремлялись в полет. А сколько их там было! Если я скажу, что в одном небольшом кусте смородины могло скрываться до ста бабочек, вы, скорее всего, решите, что я спятил. Я бы и сам себе не поверил, если бы не видел этого. Выходя на открытое пространство, особенно где-нибудь в поле, можно было увидеть целую стену таких бабочек. Они летали от цветка к цветку, от куста к кусту. Вы могли бы взглянуть вдаль и не заметить горизонта. И виной были всему бабочки! Настолько их было много.

А каких среди этой стены только не было бабочек! И белые, и черно-оранжевые, и просто черные, серые, желтые, светло-голубые, и, клянусь, даже красные и фиолетовые. Но, несмотря на всю красоту, было в них что-то нехорошее, что-то пугающее...

Вторую часть рассказа можно прочитать здесь.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-09-2015, 11:57
25-09-2015, 11:46 by DedOKJDПросмотров: 3 270Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Весна тепло пожары бабочки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 11:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Вижу,что нет еще никаких комментариев и я первая,от себя скажу так,история незатейливая,но мне почему-то понравилась,хорошо написана.Плюс. winked
   
#2 написал: Оляна
25 сентября 2015 12:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Первая ассоциация - "Земляничная весна" Кинга smile Такое же предчувствие беды на фоне расцвета.

Мне кажется, стоит сделать части побольше.
                  
#3 написал: Мурик
25 сентября 2015 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: Оляна
Мне кажется, стоит сделать части побольше.

Абсолютно согласна!

а то пока до мистической составляющей доберемся будет уже "Ранняя весна. Каким был март" - 128, Санта-Барбара нервно курит в сторонке.

Пока без оценки.
   
#4 написал: Battalions Fear
28 сентября 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
еаписано душевно ну мистики нет ну всеравно + за старания!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.