Бегущий от ведьмы

Я был на дне. Нечем дышать. В легких нет воздуха для крика. Слепо пытаюсь пробираться наверх, хватаясь за других. Хотя бы один вдох. Еще немного, еще несколько движений. Луч света пробивается сверху. Собрав последние силы, я рванулся к нему. И тут я столкнулся с лицом. Желтоватая кожа, безволосая голова, глаза закрыты. Все лицо было испещрено неизвестными символами, вырезанными прямо на нем. Вопль ужаса застрял в моей глотке. Животный страх толкал меня наверх, прочь отсюда. Обезумев, я пробирался все выше, хватаясь за мертвецов, наступая на их тела, пока руки мои не схватились за твердый угол края ямы. Из последних сил подтянулся наверх и упал рядом, перевернувшись на спину, хватая воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.

Свет слепил меня, я еле разомкнул веки, смотря вверх сквозь пальцы руки. Я знал, что мне нельзя медлить, нужно бежать как можно дальше от этого места, бежать от нее. Медленно поднявшись на ноги, я побрел прочь. Вокруг была выжженная солнцем, растрескавшаяся земля и пульсирующая тишина, заползающая в уши, дробя мой череп изнутри. Чувство ужаса захлестнуло меня в одно мгновенье, каждая клетка моего тела чувствовала ее присутствие.

Она появилась передо мной совершенно беззвучно, ее длинные черные волосы колыхал легкий ветер, а глаза сияли голубым светом, но эта нечеловеческая красота не обманывала меня, сердце мое заполнил один лишь первобытный страх. Она указала пальцем над моим плечом, и обернувшись, я увидел за собой обитателей той ямы, стоящих с закрытыми глазами под действием зова, покорных даже после смерти ее темной воле. Шепот... мое имя... я слышу скрипучие безжизненные голоса в своей голове... их веки открываются и невидящие взгляды падают на меня... Она нашла меня.


Новость отредактировал Estellan - 4-04-2020, 06:30
Причина: Изменен раздел.
4-04-2020, 06:30 by Марк АдамПросмотров: 1 507Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Ведьма яма мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2020 03:00
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Привидись такое действие во сне, барабанная дрожь сердца будет слышна далеко от тела.)) Норм страшилка. +++
                                      
#2 написал: Ацкий Ангил
5 апреля 2020 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
опа! Вий наплодил потомков и поменялся с ведьмой местами ) ну а что? имеет место быть ) плюс!
 
#3 написал: Марк Адам
13 апреля 2020 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 101
Цитата: Ацкий Ангил
опа! Вий наплодил потомков и поменялся с ведьмой местами ) ну а что? имеет место быть ) плюс!

да тут просто пересказ моего реального кошмара скорее, чем Гоголя)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.