Канализация

Я имею образование терапевта, но при этом не могу работать по специальности, так как очень боюсь темноты. И ночные дежурства приводят меня в ужас.
Мой страх появился очень давно, однажды сбежав из дому, я попал в лес и убегал от чего-то. Это неизвестное могло убить меня, но я был спасен группой охотников.
Но вот однажды произошел случай, который заставил меня взглянуть в глаза своему страху.
Я возвращался домой как обычно с неудачных поисков работы. Я не хотел работать грузчиком или на какой-нибудь подобной работе. Все-таки есть высшее образование. И гордость не позволяла.
Я спокойно шел дворами, посматривая на часы, и думая о том, как проведу остаток дня. Но мои мысли резко оборвались, я даже не успел понять, что произошло…
Я очнулся. Осмотрелся по сторонам. Какой-то подвал что ли. И сверху свет. Полежал пару минут. Отошел от шока. Голова продолжает болеть. Взглянул на часы: 16:08. Черт. Зима. Скоро потемнеет.
Немного отойдя от шока, я начал соображать. То есть я упал в канализацию. Других вариантов нет. Опять какие-то алкаши украли крышку люка. У меня всего лишь 2-3 часа чтобы добраться домой и не напороться на него. Вот только как отсюда выбраться?
Я достал из кармана по кусочкам разбитый телефон, кусочки стекла из экрана разлетелись в кармане и порезали ногу. Проблема. Посмотрел вверх. Чтобы выбраться, надо пролезть вверх не менее 3 метров. А вот лестницы я тут не наблюдаю. На стене видно иногда торчать погнутые куски прогнившей от ржавчины арматуры. Вот только это уже не лестница.
У меня начинается паника. Вокруг лужи неясной очень вонючей жидкости. Нога очень болит, по ходу неплохой ушиб. Пытаюсь встать. У меня только один путь. По катакомбам канализации…
Встал. Пытаюсь идти. Нога невыносимо болит. Медленно начинаю идти. Кромешная тьма. Я подхожу и на ощупь нахожу тут же поворот. Заглядываю аккуратно за угол. Сердце уже готово выпрыгнуть из груди. Слава Богу, впереди видно слабенький свет. Я медленно шагаю в темноте, до света метров 15-20 минимум. Придерживаюсь рукой за стену. Стена вся какая-то липкая, но нога слишком сильно болит.
Выхожу на свет. Это просто слабая лампочка, рядом какая-то дверь. Осторожно открываю дверь, заглядываю внутрь. Пустота. Коридор. Неизвестно какой длины коридор. Света дальше нет.
Тут резко со скрежетом и искрами перегорает лампочка, от резкости звука я чуть ли не падаю, пугаюсь и прижимаюсь к стене.
Смотрю на часы. 17:12. Надо идти быстрее. Я встаю и начинаю, хромая, шагать в темноту, набираюсь уверенности, должен выжить, как тот раз, 7 лет назад. Я сделаю это.
Просто иду. Шаг за шагом. Метр за метром. Сокращая расстояние к выходу. К свободе. Или смерти. Слегка устал, присел у стены, отдохнул.
Снова встаю. Время 18:43. Уже, скорее всего, на улице темно. Начинаю как можно быстрее идти. Нога болит уже не так сильно. Усталости фактически нет.
Слышу какие-то шорохи. Пытаюсь нащупать стену. Шорохи идут из коридора, который ведет в сторону. Иду прямо. Звуки продолжаются. Становятся более разборчивыми. Как будто кто-то скребет ногтями стену.
Стараюсь не обращать внимание. Иду. Звуки прекратились. Развилка. Иду направо. Становится жарко и душно. Впереди снова вижу свет. Стараюсь ускориться. Снова подхожу. Такая же лампочка, такая же дверь в сторону. Решил пойти сквозь дверь. Начинаю ее открывать.
Резкий крик, звуки скрежета, будто какая то какофония заполоняют мою голову, лампочка с громким звуком взрывается, и все это резко перекрывает тишина… Я помню этот крик. Он был в лесу. Это оно. И оно снова рядом.
Я бегу. Просто бегу. Слышу какие-то звуки за стеной, прижимаюсь к противоположной стене. Совсем забыв о боли в ноге, бегу.
Зацепившись через что-то пролетел еще пару метров и упал лицом в вонючую жижу. Слышу тяжелые шаги за спиной. Оно идет. Рядом. Совсем рядом. Словно впав в ступор, я слушаю эти шаги, которые затихли в сантиметрах от меня. Дыхание над ухом. Я его слышу. Опять это легкое прикосновение к плечу…
Открыв глаза, я увидел легкую точку света впереди. Срываюсь. Чувствую, как оно одергивает свою лапу, немного постояв, оно бежит за мной. Точка света становится все больше. Я уже совсем рядом. Это еще один люк. Тоже без крышки. Вот только там есть лестница!
Это придает мне сил, я не чувствую боли, лишь животный страх и желание выбраться, я лечу, подбегаю и начинаю быстро забираться по лестнице. Света мало, его дает фонарь наверху, он установлен совсем рядом с люком, я почти вылез, хватаюсь руками за подтаявший снег, фонарь ослепляет меня, заставляет закрыть глаза. Я чувствую, что оно хватает меня за ботинок и пытается тащить вниз, назад, в царство страха и ужаса.
Я ору во всю глотку, пытаюсь за что-нибудь ухватиться и вылезть наверх. Вокруг ни души, но я чувствую, что начинаю побеждать, оно ослабляет свою хватку, я выбираюсь на лицу и просто падаю в снег и начинаю плакать.
Прошло некоторое время, я слегка отошел от шока. Взглянул на часы. 00:34. А мне еще предстоит долгий путь домой…


Новость отредактировал HeiligSein483 - 7-06-2012, 17:55
7-06-2012, 17:55 by Tailer KeslerПросмотров: 4 380Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Люк свет ботинок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПуГоффКА
8 июня 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
не интересно! да и написано не очень! не смогла себя заставить дочитать
 
#2 написал: MakS_Deadland
31 июля 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 36
Автор как я тебя понимаю feel
#3 написал: Анатолий Призрак
23 октября 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Интересно
За историю +
#4 написал: Мне ника не хватило
2 ноября 2012 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
+++++++$&&&&89&.€€€€€€^^++++++
#5 написал: SHINJIRO
21 октября 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
так себе,не очень(
   
#6 написал: qqq666
19 февраля 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.