Дом бабули [2]

Холодная рука схватила меня за запястье. Обернувшись, я увидела пожилую седую женщину. Ее глаза были наполнены неизвестным для меня чувством. Такого взгляда я еще ни у кого не наблюдала.

- Бабушка? - мои голосовые связки с трудом могли производить звуки, ведь я почти не дышала.

Старая незнакомка все еще держала мою руку. Ее осунувшееся лицо выдавало всю тяжесть ее бытия. Улыбаясь злорадной улыбкой, она оголяла свои вставные железные зубы.

- Соня? - она словно очнулась от глубокого сна, отпустила мою руку и побрела в сторону другой комнаты.
- Эээ... Это что такое было, вообще? Я... Я так испугалась, а зачем вы прятались в подвале? - про смех я решила не упоминать.
- Извини, детство у старухи заиграло. Присаживайся за стол, попьем чаю, - и она начала рыться в старых, как она, ящиках.

Пока она копошилась, я успела оглядеться. Все было каким-то мрачным и безжизненным. Настроение упало так низко, что даже стало страшно. Я немного приходила в себя от нашей неожиданной встречи.

- У вас нет телевизора? А то как-то непривычно. Я привыкла смотреть, пока кушаю. Да и тихо у вас... Животных у вас тоже нет. А у меня собачка есть, ее зовут...
- Хватит! - бабушка ударила ладонью по столу, который был под ящиками, и повернулась ко мне. - Не люблю балаболок.

Я застыла от страха и неожиданности. Мне так хотелось плакать, ведь я не хотела сюда ехать! Не хотела!

- Телевизор сломан. Уже как пять лет, ну, если умеешь чинить телевизоры - в путь, - и она снова прохихикала, как ведьма из моих сказок.

Бабушка с недовольным видом подала мне кружку чая, с такой силой поставив ее, что часть чая вылилась на стол.

- Пей и иди спать. Твоя комната наверху.
- Хо... Хорошо, - я еле выговорила слово, передо мной завис образ рассерженной старухи.

Проплакавшись в не очень свежую постель, я умылась и хотела немного поиграть в телефоне, ведь было только около семи вечера, а меня уже гонят спать. Маме я не рассказывала этот случай - она бы расстроилась. Взяв с собой Гилборда, я поудобнее устроилась на кровати и начала играть.

- Гилборд, - обратилась я к другу в перерыве в игре, - ты тоже считаешь, что моя бабушка ведьма? Или сбежавшая тетка из психушки?

Гилборд молчал и думал.

- Почему она не любит, когда кто-то много говорит? Это пугает.

Мишутка так и не ответил мне, он, наверное, сам не знал. А когда не знаешь ответа, нет смысла отвечать.

На этой ноте мы легли спать.

Где-то в половине первого ночи меня разбудил шум. Двери... Они хлопали и хлопали. Я слышала, как в дом проходили люди, по моему ощущению, их было около десяти человек, ну или двенадцать. Они разговаривали тише, чем ходили по дому.

- Гилборд, - я схватила мишку, - у нее гости? Так поздно?

Взяв друга под мышку, я направилась к своей двери в комнате, но тут я услышала, как шаги направились в мою сторону. Я мигом сиганула на кровать и притворилась спящей.

Дверь медленно приоткрылась.

- Это она? - шепотом произнес, по всей видимости, мужской голос.
- Да, дочь моего сына. Приехала сегодня.
- Милая. Они все милые, когда спят.
- Ага... Пока не разговаривают - их язык очень длинный. Его надо укорачивать, иначе все мозги выболтает. И мне, и себе.
- Ладно, пусть пока спит. Нам надо все обсудить, - и дверь закрылась.

Открыв глаза, я не могла поверить. Разговор я слышала, но осознать смысл так и не смогла. Укорачивать язык? Надо все обсудить? Кажется, мне стоит подслушать разговор взрослых и на этот раз.

Спустившись по лестнице, я увидела, что пять человек сидели в гостиной и четыре человека - на кухне, включая бабушку. Притаившись на последней ступени, я пыталась вслушаться.

- Так у тебя все готово? - вопрос был направлен моей неболтливой старухе. - Сколько уже можно ждать?! Кости ноют.
- Почти. Имей терпение, чертов балбес! Ты бы знал, сколько терпения и сил я потратила, чтобы тугодумная мамаша согласилась на это, - ведьма присела и налила в рюмку какую-то жидкость, сомневаюсь, что это была вода.
- За балбеса в ухо отхватишь! От тебя требовалось только одно, а ты это тянула очень долго... - они выпили то, что было в рюмках, закусив кусочками колбасы, и направились в гостиную.

Гостиная находилась дальше кухни, в проеме не было двери - можно было всех четко видеть, но не слышать.

На носочках я подкралась почти к самому проему и спряталась за углом.

- Итак, господа, мы почти получили то, что так долго ждали.

Видимо, это тот дед, который разговаривал тогда на втором этаже с бабушкой. И, судя по всему, он главный, поэтому, как только он прошел в гостиную, все замолкли и молча уставились на него.

- Почти? Когда же мы начнем? - спросил пожилой мужчина, которого мне было не видно из-за растения в вазе - он сидел прямо напротив него.
- Скоро, думаю. На все про все нам нужно три дня. Ну или два. Посмотрим по ситуации. Кровь должна быть насыщена соком. Вы прекрасно знаете каким. Плюс оставшийся инвентарь. Фил, это с тебя, понял?
- Да-а... - протянул глухой голос и, прокашлявшись, добавил: - Я не протяну еще неделю.
- Мы все мешки с костями! Мы все гнием! - старуха в своем репертуаре. - Нечего ныть. Тебе, балбес, сказали два-три дня. Так что...

В этот момент я хотела увидеть свою ненормальную бабушку, но я наступила ногой на что-то склизкое. И, подскользнувшись, чуть не упала, создав достаточно шума, чтобы меня заметили.

- Ирина, разберись! - главарь посмотрел на меня, а потом на бабку.

Все остальные, все до единого, пытались увидеть меня и рассмотреть.

- Паршивка, что ты тут делаешь? - ведьма схватила меня за локоть и потащила на кухню.
- Я проснулась и захотела пить, извини, что помешала. Я не смогла найти воды.
- Хм, - она посмотрела на меня с ухмылкой, пытаясь прочесть в глазах, ложь это или правда и как много из их разговора я смогла услышать. - Вот, пей и иди.

Старуха развернулась и ушла в гостиную. Когда я шла в комнату, чувствовала, как девять пар глаз сверлят мне спину.

Они что-то затевают... Но что? Явно хорошие дела ночью не обсуждают. Два или три дня?

- Гилборд, знать бы, что это значит, - обратилась я к плюшевому мишке, положив его рядом. - Давай завтра обсудим это с мамой, а сейчас я очень хочу спать.

Но около трех часов меня снова разбудили шаги. Открыв глаза, я увидела в комнате бабушку. В ее правой руке было что-то блестящее... Но что это?

Она резкими шагами направилась ко мне, мой ночник стоял недалеко от меня. Когда она приблизилась ко мне, я увидела... Ее черные глаза. И нож! Взмахнув им, она истошно начала орать.

Я выпрыгнула из кровати с другой стороны, мое тело еще спало, и я, еле передвигая ноги, побежала к выходу... Но выход словно удалялся, а не приближался. Ватные ноги, скованное тело. У меня не было шансов... И та невыносимая боль в спине... Упав, я чувствовала, как что-то теплое стекало по моей спине на пол...

Боль... Она пульсом отдавалась в спине и в висках... Боль...

Дом бабули [2]


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 10:16
20-02-2019, 10:16 by Mrs.OwlПросмотров: 1 069Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Старуха страх дом ведьма ужас люди странность нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
20 февраля 2019 13:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Слог неплохой. Правда есть небольшие нестыковки. А вот сюжет... опять про оживших мертвецов? Сначала думал, что как по Стайну, про поездку. А теперь даже непонятно.
                
#2 написал: Joss
20 февраля 2019 13:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
М-л-я!
Полный писец!
   
#3 написал: зелёное яблочко
20 февраля 2019 13:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Слишком мало. Или дальше не придумано?
               
#4 написал: Sniff
20 февраля 2019 14:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
-- Имей терпение, чертов балбес!
-- За балбеса в ухо отхватишь!

Злые колдуны всегда так грубы))
       
#5 написал: Tigger power
20 февраля 2019 21:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Норм, нагнетание есть, интерес к дальнейшим событиям тоже) я думаю эти мешки с костями хотят омолодиться за счет девчушки. От меня +
            
#6 написал: OmbreMorte
15 мая 2020 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
+ от меня, и пирог за счёт заведения в котором я не работую!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.