Dark Fantasy. Часть шестая. Поляна

В лесу деревья стояли плотно друг к другу, переплетаясь кронами между собой, образовывая плотный купол из листвы, так что солнечный свет едва пробивался вглубь. Оттого было непонятно, день сейчас… или уже вечер.

По пути мне совсем захудало, я упал на землю, воя от боли. Раньше я получал травмы и посерьезнее этой, но такого не испытывал никогда.

Старик подошел ко мне, сорвал пару трав, растущих рядом, достал из своей сумки еще какие-то корешки, пережевал и приложил к моей ране.

Удивительно, но боль сразу начала отступать, видимо, одна из трав содержала сильный анестетик. Нижняя губа старца немного отвисла, действие обезболивающего не прошло для него бесследно.

- Кто тебя так? - не совсем внятно спросил он.
- Старая карга из дома на отшибе, - ответил я.
- Хм... Варга, - старик погладил свою пышную седую бороду, - странно, раньше за ней не замечалось ничего подобного. А ты часом не видел там чего странного?
«Странного?!» - воспоминания о той ночи накрыли меня своим ужасным флешбэком.
- Да там... да там... – запинаясь, завопил я, - чёрная тварь, не то оборотень, не то… Бог знает что, труп на полу, а эта твоя, как её, Варга, укусила меня.

Старец хранил молчание, но по глазам было понятно, что он что-то об этом знает.

- В дерьмовую историю ты вляпался, молодой человек. Я думаю, что псы искали именно тебя. Вставай, тут опасно находиться.

Старик поднял глаза на плотный лиственный купол.

- К полудню уже будем на месте.

У меня не было причин, чтобы не доверять ему, он спас меня от гончих. И факт того, что он может что-то знать, разжег во мне былой интерес расследования.
Меня пару раз чуть не убили, но я все равно горю желанием докопаться до истины, наверное, я никогда не изменюсь и уж точно не встречу старость в теплой и мягкой постели.
Погруженный в свои, не совсем веселые рассуждения, я не заметил, как мы добрались до места...


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2018, 06:55
Причина: Изменён раздел.
5-05-2018, 06:55 by SergeyPhoenixПросмотров: 861Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Старик рана оборотень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
5 мая 2018 09:59
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Что? Кто? Куда?
Что здесь вообще происходит? О_о
Кто такая Варга? Я всю жизнь думал что Варги это такие волки на которых гоблины и орки ездят. Такое ощущение, что отрывок вырван из середины текста.

Может не стоит повествование рвать на такие мелкие части?
                
#2 написал: SergeyPhoenix
6 мая 2018 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Цитата: Estellan
Что? Кто? Куда?
Что здесь вообще происходит? О_о
Кто такая Варга? Я всю жизнь думал что Варги это такие волки на которых гоблины и орки ездят. Такое ощущение, что отрывок вырван из середины текста.

Может не стоит повествование рвать на такие мелкие части?

Публикую так как считаю нужным. Посмотрите мой профиль там есть все предыдущие части.
#3 написал: Lynx
7 мая 2018 00:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: SergeyPhoenix
Публикую так как считаю нужным

Так не пойдет. Нельзя так негативно отгораживаться от мнения читателей, иначе читателей вы потеряете. Какой с того тогда резон публиковать?
                  
#4 написал: SergeyPhoenix
7 мая 2018 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Цитата: Lynx
Цитата: SergeyPhoenix
Публикую так как считаю нужным

Так не пойдет. Нельзя так негативно отгораживаться от мнения читателей, иначе читателей вы потеряете. Какой с того тогда резон публиковать?

Друзья, написаны уже 12 частей рассказа. Они разбиты на части, это вышла вот такая вот маленькая. Сделано так умышленно, дабы поддержать интерес к произведению.
И в последующих частях имя поменяется, так как оно действительно не подходит к данному персонажу.
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2018 23:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: SergeyPhoenix
И в последующих частях имя поменяется, так как оно действительно не подходит к данному персонажу.

Какой в этом смысл, менять имя персонажа?....вот точно, тогда потеряется весь смысл. smirk И кто за Вас будет в предыдущих частях менять имя? Уж лучше продолжайте так, как есть. Впрочем, Автору виднее. blush
                                      
#6 написал: SergeyPhoenix
10 мая 2018 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: SergeyPhoenix
И в последующих частях имя поменяется, так как оно действительно не подходит к данному персонажу.

Какой в этом смысл, менять имя персонажа?....вот точно, тогда потеряется весь смысл. smirk И кто за Вас будет в предыдущих частях менять имя? Уж лучше продолжайте так, как есть. Впрочем, Автору виднее. blush

В прошлых частях имя ведьмы не называлось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.