История с водяным

Историю рассказала мне моя бабушка, я ее расскажу вам. История настоящая и произошла около 80 лет назад. В моей жизни было много чего мистического и необъяснимого, уж не знаю, почему меня это пугало, но потом я стала прислушиваться ко всему этому, таким образом оберегая себя.
Сейчас вспомнилась одна история, которая произошла с моим прадедом, я его никогда не видела, но то, что с ним случилось, знают все родственники.
Он был молод, был кузнецом, жил в деревне. Летом, а именно в июне, он поехал на лошади с телегой косить сено. Поляна была с одной стороны открыта, а с другой - небольшой лес и озеро.
Было жарко.
В один прекрасный момент стало происходить что-то странное, а именно то, что лошадь стала вести себя странно: фыркала, била ногами, ее что-то беспокоило...
Дед заметил, что вокруг все странно: не слышно птиц, жужжания пчел и насекомых....
Вдруг из леса со стороны озера вышел старик невысокого роста, с белой бородой, он подошел к моему деду и сказал всего одну вещь: "Я бы тебя сейчас к себе забрал, но у твоей жены ангел сейчас есть... Я подожду..."
Потом он развернулся и ушел. Дед не мог сдвинуться с места, он ничего не понимал, голова раскалывалась... Когда старик скрылся из виду, зашелестели листья, запели птицы, лесная поляна начала жить...
Лошадь тоже успокоилась. Дед уехал домой, так и не сделав работу. Рассказал это моей прабабке...
Через три месяца выяснилось, что она беременна вторым ребенком, видимо, это и был ангел.
Самое странное произошло ровно через год и на этом же месте.
Дед забыл эту историю, а может не предал ей никакого значения. Через год он с двумя друзьями поехал на рыбалку на то озеро, было так же жарко и тихо, ветра не было.
Когда они были на лодке на середине озера, по рассказам его друзей, поднялся сильнейший ветер, такой, что перевернул лодку на небольшом водоеме, двое выплыли, а дед - нет...
Его искали два дня....
Потом тело всплыло.
На тот момент моей бабке было 4 года, а ее новорожденному братишке - 4 месяца, моя прабабка так всю жизнь и прожила одна, больше замуж не вышла.
Эта история уже существует практически 80 лет. Она реальна.
А я боюсь воды.


Новость отредактировал Aiver - 26-08-2012, 11:05
26-08-2012, 04:58 by Галина СавикаПросмотров: 9 983Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Водяной дед озеро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
26 августа 2012 10:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
#2 написал: Волжская О.В.
26 августа 2012 13:04
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
         
#3 написал: Bad Kid
26 августа 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Necromantika Black
6 сентября 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Святая инквизиция
12 сентября 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
дедушку жалко(((++++++++++++++++
#6 написал: Luccia D.
23 сентября 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо, автор
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2018 00:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично!++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.