Инквизитор
Терял, искал,"свет на души лил",Ведь инквизитор упрямцем слыл.
С молитвой Божьею на устах,
Готов был сеять повсюду страх.
Слова его, словно нож, остры.
Всех ведьм отправил бы на костры.
Жаль только ту, что душой любил,
Он от сожженья не оградил.
Его хранил тот, кто всё создал.
Манил и звал тайнами астрал.
Судьбы каприз превратился в рок,
А может, он попросту жесток.
Испит бокал красного вина.
Увы, но жизнь лишь одна дана.
Огонь в крови лёд не растопил,
Душа летела, что было сил.
Туда, где стены надёжней скал.
За той, чьё имя во снах кричал.
Куда костёр поглотил мечты,
Оставив пепел из пустоты.
Вокруг клубилась ночная тьма,
Ему казалось, сошёл с ума.
Любимой голос дождём шептал:
Я знала, ты нашей встречи ждал...
Новость отредактировал Qusto - 5-11-2016, 11:36
Ключевые слова: Инквизитор любовь голос тьма авторский стих