Странник
Под покровом тысячи ярких звёздТрудно уснуть,
Одинокий Странник из мира Грёз
Выбрал свой путь.
Вновь свободы ветер вином пьянил,
Дул в паруса,
За собою в дальнюю даль манил -
Верь в чудеса!
А в чужих краях оглашен приказ -
Ведьм на костёр!
Дамам, что имеют цвет карих глаз,
Вечный позор!
Эту весть печальную ворон вчера
В клюве принёс,
Среди них она, ей помочь пора -
Гнусный донос!
Странник в светотени плетя узор,
Жизнь или смерть,
Примеряя к шее своей топор,
Иль к телу плеть.
Мысли, словно реки в моря, текли,
План был готов,
Риск оправдан будет в обход петли,
Все без следов.
Семь недель до гавани шёл фрегат,
Вот и земля.
Чувство, будто реи в душе трещат,
Видно не зря
Осушило время судьбы бокал -
Все решено.
Нет в живых, которую он искал,
Очень давно.
Расплескалось море в его глазах
Вместе с мечтой,
И обрывки фраз родились в стихах
Только для той.
Новость отредактировал YuliaS - 9-04-2016, 06:41
Ключевые слова: Странник узор путь авторский стих