Новый год у нечисти
Разлетались мышки летучие,Хоть и снега уже намело.
Расползались твари ползучие,
Все спешили, пока темно.
В эту вьюжную ночь, новогоднюю,
Собирали гостей на бал,
Что объявлен был в преисподней,
Новогодний бал-карнавал.
Все приходят на бал красивые,
Все стараются быть лучше всех.
Горбунок трясет своей гривою,
Всё надеется на успех.
А Яга так вообще красавица:
Распустила седую копну,
Глазки строит, всем улыбается
И мечтает влюбить Сатану.
Домовой суетится с подносами,
Всё не может понять никак,
Что дела все должны быть отброшены,
Веселиться пора, чудак...
А на сцене Сирин заливается,
Развлекает пришедших гостей.
Гости в пляс идут, праздник нравится
И огромный торт из костей.
Лишь кикимора вся негодует,
Поругалась на празднике с Лешим:
Он с русалками мило флиртует,
Вот ему потом дома навешают!
Пусть танцуют бабайки с анчутками,
Леший Мару пускай обнимает,
Вы, конечно, воспримете в шутку все,
Но в Новый год всяко-разно бывает.
Новость отредактировал conjure one - 31-12-2015, 20:53
Ключевые слова: Новогодняя ночь бал веселье нечисть авторский стих