Чучело
Иван Купала, праздник и веселье,Вокруг танцуют, водят хоровод.
А я одна в тиши своей же кельи
Читаю книги все наоборот.
Ты просто чучело, солома и верёвки,
Тебя сожгут сегодня на костре.
Сожгут ради забавы и издёвки,
Но каково на это смотреть мне.
Я привязалась к пугалу немому
И говорила с ним в ночной тиши.
Он оживал, всё было по-другому,
Хоть у него и не было души.
Теперь горит моя любовь на сцене,
Танцуют дети и плетут венки.
Горит мой принц, обмотанный весь в сене,
Моим молитвам тлея вопреки.
Рассвет коснётся неба голубого,
Развеют пепел от тебя ветра.
Я больше не найду нигде такого,
Как чучело, для праздника цветка.
Ключевые слова: Чучело хоровод костер