Мастер приглашает в гости
Старик, открывший дверь всем мило улыбался,Все гости были рады замок посмотреть.
Никто из них спросить не догадался,
Зачем решил он двери после запереть.
Висели там картины, свечи были
И древние в пыли все письмена.
Вдруг в полночь за окном все псы завыли,
Старик всем молвил: "Ерунда".
По комнатам настал час расходиться,
Хозяин указал всем коридор:
"Друзья, кто где захочет, там пусть и ложиться",
А сам последовал во двор.
Все разошлись и комнаты смотрели,
Никто не понял, что тогда
За НИМИ КОМНАТЫ смотрели,
Но всех пленила красота.
Пред тем как лечь они хозяина позвали,
Но тот не шёл, и нигде не было его.
А в окна ветви всё стучали,
И как-то странно выглядело то стекло.
Тут слышат гости, кто-то ходит
Обрадовались и пошли на звук,
А там какой-то парень бродит,
В руках держа какой-то круг.
Гость, первым подошедший, спросил прямо:
"Как звать тебя, кто ты таков".
А парень отшатнулся как-то вяло,
Да и исчез, оставив на полу оков.
Тут гости не на шутку всполошились,
Что это было или Кто?
Внезапно двери все открылись,
И тут спросил хозяин: " Что?»
Упали в обморок две дамы,
Их джентльмены все белы,
И вдруг картины зашуршали,
Ужасными моментами наполнились они.
Хозяин рассмеялся: " Что ж вы бледны?",
"Не видел я ещё таких вот лиц".
А у гостей уже дрожали все их нервы,
Не выдержала пара, пала ниц.
И побежали гости, от хозяина подальше,
Но в первой комнате их ждал сюрприз.
С ножом в крови весь был там мальчик,
И вновь старик услышал от гостей тех визг.
Другая комната – страшнее,
Здесь духи убивали двух борзых.
Хозяину смешнее и смешнее,
Что вновь гоняет он живых
..........................
Я пропущу, пожалуй, много
Скажу, что все они мертвы,
Хозяин "поступленья" ждёт другого,
Тела гостей же, так и не нашли.
Новость отредактировал = Лаписинка = - 6-07-2012, 22:32
Ключевые слова: Старик гости дом картины страх смерть