Я там замёрз
Заглох мотор… Подсел аккумулятор…Застыла ночь в холодном январе.
И ветер, как гигантский вентилятор,
Метёт снега по вымерзшей земле.
Кругом леса, в полях зима и холод.
Я здесь один, дорогу замело.
Сквозь лобовое разглядеть пытаюсь
Хоть огонёчек, хоть домишко, хоть село…
Но нет… Лишь месяц освещает
Своим мертвецким светом этот свет.
Неужто в этом ледяном бедламе
У Бога для меня спасенья нет?
Застыло всё… Озябли руки, ноги.
Я кутаюсь, во что только могу…
Вот так замёрзнуть просто на дороге -
Такое не желаю и врагу.
Добыть огонь пытался всяко-разно…
Я паспорт свой хотел предать огню…
Нет спичек… Кончился бензин… Прекрасно...
Впервые пожалел, что не курю…
Ну вот и чудо! Недалеко от дороги
Искрится огонёчек небольшой…
И пусть совсем не слушаются ноги,
Я знаю - это шанс последний мой.
Открыв толчком на жигулёнке двери,
Я бросился, как зверь на водопой.
Туда, где то зажжётся, то погаснет...
Моё спасенье… Огонёчек мой…
Бреду, ползу по чёртовым сугробам.
Всё ближе, ближе огонёчка свет.
И вот я дошагал, дополз, дошёл, допрыгал…
И понял, никакого огонёчка нет…
Стоит там крест, я от предчувствий сжался…
А на кресте прибитый мой портрет…
И лунный свет в портрете отражался…
То вроде есть, наскочит тучка - нет…
Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-01-2016, 05:11
Ключевые слова: Мороз зима огонёк крест авторский стих