Чёрный Заяц
Как-то в лагерь дети приехали.Много малых весёлых ребят.
Там, посреди леса, за деревьями
Три корпуса стояли точно в ряд.
Один из них - забытый и заброшенный
Стоял совсем не нужен никому.
Совсем уж старый, ветхий и покошенный.
Сквозь окна было видно только тьму.
Один мальчишка- Мишка малолетний
Поплёлся раз, гулять за корпуса.
В тот самый тёплый вечер летний...
Тогда и начались все чудеса...
Мальчишка шёл вдоль постройки покинутой.
Мимо той стены, что дальше всех.
И видит рисунок- Заяц с пастью разинутой.
У Зайца того чёрный мех.
Кто-то чиркнул краской несмываемой,
После себя оставив вечный след...
Рисунок сей, уже давно никем не замечаемый,
На стене томился десять лет...
Торчат ушки длинные, чёрные...
Смотрит Заяц мальчишке в глаза.
Едва высунул зубы точёные...
Он просил,ничего не сказав.
Рядом с Зайцем барабан пририсованный.
Зверь палочки в лапах держал.
Будто стучать сейчас станет,как зачарованный...
Но его барабан молчал.
В брюхе Зайца гвоздь, кем-то вбитый.
Старый и ржавый гвоздь.
Не потому-ли Заяц немного сердитый?
Не поможет ли Ему гость?
Мишке жалко вдруг Зайца стало.
Решил он вытащить сталь...
Неслышно на цыпочки встал он.
Потянул...Гвоздь на землю, звякнув упал...
Мальчик с прогулки вернулся.
Вот уже дали отбой...
В одеяло Тот завернулся.
Заснул...Две руки под щекой.
Когда все в лагере спали,
И на всех навалился дурман...
Заяц,лишившись стали,
Начал бить в барабан.
Холод из сердца заячьего
Вместе с гвоздём исчез.
Из-за замысла ребячего,
Пусть спит теперь старый лес...
Дети проснулись... Потом уж лето кончилось.
Смене лагерной конец настал.
Дети уехали...Затем школу кончили.
Уж кто-то родителем стал...
Вот и старость седая в халате
Пред ними кажет свой стан...
Уж паутина над детскими кроватями.
А Заяц всё бил в барабан...
Новость отредактировал elche27 - 26-05-2011, 22:25
Ключевые слова: Стих заяц дети