Случай в тайге

Очень сильно ошибаются те, кто считает, что тайга заполнена зверьём, ждущим в засадах, когда беспечный человек зайдёт в чащобу, чтобы наброситься на него и сожрать безжалостно. На самом деле, каждая зверушка спешит унести ноги с пути человека, едва заслышав его шаги. Даже тигры и медведи уходят с пути безоружного грибника, если не ранены и не испуганы. Никто не хочет связываться с человеком. Ну, может, кроме гнуса с клещами и щитомордника. Кстати, я в тайге больше всего боялся именно клеща. Укусит такая букашка и, весь остаток жизни, будешь улыбаться весело своим странным мыслям или лежать перекрученным в спираль, если «повезёт» выжить. А щитомордник - это довольно крупная змея со щитком на морде. Отличается злобностью и непередаваемой наглостью. Если все, как я сказал выше, спешат убежать с пути человека, этот всегда прёт в наглую навстречу, хрипло шипя, и норовит цапнуть. Мерзкая тварь, короче говоря.
Но есть такая беда в тайге, когда все правила и законы становятся с ног на голову – это пожар. От него в одной стае бегут все: и охотники, и добыча. Огонь разрушает привычный круг событий зверя, и тогда он встаёт против человека, считая его единственным виновником всех своих бед.
В конце декабря мы поехали с лесником нарубить ёлок к празднику. Погода стояла замечательная, мороз небольшой, чуть ниже –20, солнце играло в снежинках, поэтому настроение у всех было отличное. Егерь решил привести нас на горельники, где было много молодых ёлочек. Мы шли по просеке к месту порубки, когда впереди показался человек в странных оранжевых одеждах, махнул нам рукой, как бы приглашая за собой, и скрылся среди деревьев. Расстояние до него было метров 300-350, поэтому рассмотреть подробности его одежды было нереально. Но егерь встал, как вкопанный.
- Знаете, мужики, а пойдёмте поближе, а то снег всё глубже, боюсь, трудно будет добраться, а потом назад с ёлками идти, - сказал он, разворачиваясь назад.
Действительно, как-то и в голову не пришло. Что, если на просеке снег был выше колена, то в лесу будет ещё глубже. Мы, как водится, почесали затылки, и пошли за егерем, который ушёл уже довольно далеко. Через какое-то время мы нарубили отличных ёлочек и собрались в сторожке попить чайку перед обратной дорогой. И тут один мужичок, глядя прямо на егеря спросил: «Это был тот самый пожарный?» Егерь пожал плечами. Естественно все на него насели, чтобы узнать, что за пожарный и чего он тушит в лесу зимой. После третьей кружки чая, егерь оттаял и рассказал.
- Помните же, как лет 5 назад всё вокруг горело? Что только не делали. И с самолётов поливали, и с вертолётов, и пожарных десантников с парашютами сбрасывали. Вот и эта была одна из групп. Пять человек. Один совсем молодой, лет 23-25, всё восхищался масштабами.
Шли на квадрат. Парень был далеко впереди, когда вышел медведь. Шёл на задних лапах, никто глазом не успел моргнуть, как он отвесил оплеуху парню. Тот, как раз, повернулся к остальным и рукой махнул, может дым увидел, может просто поторапливал. Увидели, как отлетела каска, и парень рухнул, как подкошенный. Зверь повернулся к оставшимся. Что им делать было? Кроме ранцев с водой у них и не было ничего, вот и рванули бежать. Пока прибежали к нам, пока искали… Тело нашли на другой день, только головы с ним не было. Не каска это отлетела. Только он этого не понял. Ни то, что убил его косолапый, ни то, что без головы он. Это уже местная шаманка сказала, когда пошли мы к ней, после нескольких встреч с ним. Только заметили: где он появляется, там зверь лютует. А тут, зимой, первый раз такое.
Кто-то из нас поверил, кто-то, как водится, поржал в усы. Но я лично знаком с охотниками, охотившимися в эту зиму на тигра, который в посёлке Хапсоль, находящимся рядом с участком этого егеря, всех собак пожрал. А перед этим пожары неподалёку были.


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 22-07-2015, 16:29
Причина: Стилистика автора сохранена
22-07-2015, 17:19 by Bop4ynПросмотров: 13 577Комментарии: 20
+67

Ключевые слова: Мистика тайга медведь пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
22 июля 2015 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
тоже очень интересная история
плюс
  
#2 написал: Talisha
22 июля 2015 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Жутко-то как, люблю таежные истории! +
             
#3 написал: Kalinina
22 июля 2015 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно жуткая история, плюс
  
#4 написал: Nikki.Sayfred
22 июля 2015 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Интересная история, у нас тоже часто в приморье пожары бывают, только не такого масштаба. +
#5 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 20:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот тут без вопросов плюс. Жалко паренька. И зверушек чё-то жалко стало(((
                   
#6 написал: evatanina
23 июля 2015 02:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Да уж... И не понял, бедняга, что умер. Плюс
 
#7 написал: просто Вася
23 июля 2015 11:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, в этой истории жаль всех и паренька и зверушек.
Классная история, огромное удовольствие получила от прочтения. Обожаю такие истории, о тайге и таежной нечисти. Безусловно плюс.
P.S. Очень рада Вашему возвращению.
        
#8 написал: Капитанчик
23 июля 2015 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то много историй посыпалось, все и прочитать то не успею.
За эту плюс.
         
#9 написал: Bop4yn
23 июля 2015 13:49
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
Чё то много историй посыпалось, все и прочитать то не успею.
За эту плюс.
За то шо не успел прочитать?

Vиктория,
Talisha,
Kalinina,
Nikki.Sayfred,
Миссис Пэн,
evatanina,
просто Вася,
Спасибо за оставленные отзывы)
           
#10 написал: Капитанчик
23 июля 2015 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

Bop4yn,
Почему ? Твою то я прочитал. Мне понравилось. Люблю я лес, природу.... медведей-убийц (шутка)
         
#11 написал: Энма
23 июля 2015 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
То, что посыпалось - это супер. А то бродишь-бродишь, а читать-то и нечего. За последнее время прямо пиршество для мозга. Ух, спасибо, Автору!!!
Хотя, лето - такое время, да, дорваться до компа - нереально. То урожай, то ремонт, то творчество. Я же не могу, как все, в Инете сутками сидеть в айфонах и т.д. У меня на работе телефон изымают и всё. С 8:00 до 20:00 как хочешь. А потом домой придёшь и упадёшь.
А история замечательная, естественно, как всегда.
             
#12 написал: small knave
23 июля 2015 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Соглашусь с предыдущими коментами. Жаль и парня, и зверей, и тайгу жаль... Человек и зверье хотя бы убежать может попытаться, а деревья гибнут. За историю +
   
#13 написал: Жанна Хима
23 июля 2015 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
История читается на одном дыхании! Спасибо большое!
#14 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне очень понравилась история. Забавно, как медведь дал пощечину, но очень жаль парня. Это с какой силой надо врезать, чтобы голова отлетела? Люблю тайгу. Охотники оставили бы в покое тигра. Мало кабанов?! Мистика в пожарах. Плюс большой.
     
#15 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Шикарная история....очень понравилась + несомненно
      
#16 написал: Bop4yn
24 июля 2015 11:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
Охотники оставили бы в покое тигра. Мало кабанов?!
Вы не внимательно прочитали) Пожары согнали тигра с его территории и он перебрался к посёлку. Сожрал собак и люди были в опасности, поэтому и собрали охотников для его уничтожения, а не для мяса. Тигры занесены в Красную книгу и охотится на них запрещено. Единственное, что, если зверь попробовал "лёгкой" добычи, то его не отвадить. Поэтому и убивают.
           
#17 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Bop4yn, чего то не поняла. Дух пожарного подсказал, что дальше ходить не треба. Тигр-то причем?
#18 написал: Bop4yn
24 июля 2015 12:16
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
DammiJarvi, так он в том месте и бродил. Мы бы и попёрлись, да егерь смекнул, что к чему.

           
#19 написал: Летяга
25 июля 2015 19:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ух! Отличная история! А то надоели уже все привороты-отвороты и умучанные жизнью невинные младенцы. А здесь - тайга, зима, медведи-тигры, сурово и без соплей. Люблю такие. Плюс.
                                 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 09:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...весьма интересно и необычно...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.