В глухой деревне

В общем, дело было на даче знакомого. Глухая деревня во многих километрах от Рязани. От нее - еще около 100 км по полям, лесу к заброшенной деревне. Кто ее забросил и почему - фиг знает, люди просто оттуда съехали, когда перестройка началась. Живет там один охотник, а точнее, не живет, а днем приезжает отдыхать. Он местный егерь, так что обязан весь лес знать. Егерь этот друг деда знакомого моего, так мы с ним и познакомились. Он нас возил в эту деревню много раз, мы там по баночкам стреляли и еще всякой фигней страдали. Но как-то приспичило ему сказать нам: "Ребят, вы тут тока на ночь не оставайтесь." И, блин, конечно, нам надо было остаться! К тому же на вопросы он особо не отвечал, просто говорил,"Не надо и все". И вот значит ситуация. 100 км до людей. Недалеко болота (с них, кстати, иногда ночью звуки пипец доносятся, кто знает такую птичку маленькую которая как мертвец орет - поймет, о чем я) и лес, лес... мы сидим в доме (5-6 домов, пригодных для жилья, а один обустроен был охотниками, собственно, в нем мы и были) рядом двустволка (стрелял по баночкам днем) в доме электричества, конечно, нет - только свечи. Вот сидим, мы играем в картишки возле окна и вдруг...бац... За окном что-то промелькнуло. Ну, первая мысль - воры какие нить или бомжи, друг за двустволку, я ногой дверь, выпрыгивает, я за ним - в метрах трех от нас фигура человека. Темень пи**ец, к тому же лес - видно плохо, но силуэт огромный, под два метра. Ноги не особо различимы, а руки и башка - человеческие, деталей нет. Друг, не долго думая, стреляет по чуду из двустволки (собственно, друг без башни так что пальнуть в человека в глухой деревне не такая беда, зарыли рядышком никто и не узнает) - фигура начинает уходить, такое чувство, что она не идет а летит (х**знает, видимо, из-за темноты, ног то не видно) в общем, зигзагами к углу, за него и в лес. Промазать с такого расстояния для мастера спорта - не реал, парень 7 лет угробил на свое увлечение, потом правда, из-за проблем с головой ушел официально, но свои тренировки не бросил. Двигаться с такими ранениями - это пи**ец. Вот тогда мы реально перес**ли. Вернее, я перес**ал. Друг лег спать на печку и нормально уснул, а я до утра сидел с ружьем, сторожил неведомую ху**ю. Ах да, на утро следов, кроме наших, мы не нашли. Картечи тоже...


Новость отредактировал elche27 - 13-05-2011, 21:51
13-05-2011, 21:51 by ricciПросмотров: 10 301Комментарии: 19
+25

Ключевые слова: Деревня болото друг нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
13 мая 2011 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Классная история!!!
++++++++++++++++
                
#2 написал: Марлен
13 мая 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
ха,прикольно!+
#3 написал: Alice:)
13 мая 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Классно, плюсую+
 
#4 написал: Grettel
13 мая 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
птичку маленькую которая как мертвец орет

А как мертвецы орут? crying И как называется птичка? уж ооочень интересно...
#5 написал: Добрый скелетик
14 мая 2011 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Я че то про такую птичку слышала только не помню,как называеися,но название интересное)
Птичка эта орет ну ни как мертвец,а скорей всего,как умирающий и страшный звук)
  
#6 написал: Tema
14 мая 2011 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
классная история, прочитал с удовольствием. +
#7 написал: Volchica
14 мая 2011 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Да уж, не знала, что мертвецы как птички орут, и наоборот) История неплохая, только вот реакция Вашего друга на человеческий силует, и Ваш комментарий – мол, если кого и пристрелим всё равно никто не узнает, настораживает. В общем, хорошо, что всё обошлось. +
#8 написал: Энма
14 мая 2011 09:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
птичка называется, как я понимаю, козодой, считается, что его крик предвещает смерть. а в остальном присоединяюсь мнением к предыдущему комментатору. ладно бы на вас напали, а так ... ну шёл и шёл себе призрак, и пускай чешет по своим делам.
             
#9 написал: valenti
14 мая 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Вот поменьше бы матов, тогда бы воошпе все было в шоколаде
   
#10 написал: dinka
14 мая 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Мат портит всё и данный рассказ не является исключением.Кто писал?Современный молодой чел с сигаретой в зубах и банкой пива в руке с большим арсеналом мата,сквозь который проскальзывают нормальные слова.
Чёт накинулась на человека....Ничего не ставлю....я за правильную,хорошо поставленную речь.
  
#11 написал: ricci
14 мая 2011 14:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
Цитата: dinka
Мат портит всё и данный рассказ не является исключением.Кто писал?Современный молодой чел с сигаретой в зубах и банкой пива в руке с большим арсеналом мата,сквозь который проскальзывают нормальные слова.


Нет,историю нашла на дваче (надеюсь знаете что это такое) ну и изменять не стала так сильно.На самом деле мата там было гораздо больше чем вы видели.Поэтому хотя-бы так.Иначе мой словарный запас "нормальных" слов ограничивается пипец,капец,писец,трындец ну,пусть для разнообразия в тексте будет встречаться и пи**ец :)
История не моя поэтому критикуйте вы в "воду" автор писал анонимно так,что просто "за" и "против".лично мне история понравилась)

P.s современная молодёжь щас так общается)
 
#12 написал: ugo
14 мая 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Быдляческое повествование,многое не понятно-как,если темень глаз коли увидеть,что кто-то промелькнул за окном,а стрельба из двухстволки по тому,кто ничего плохого и не сделал--------
   
#13 написал: ricci
14 мая 2011 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
Цитата: ugo
Быдляческое повествование


лулз,молодой человек,вы читали вышесказанное сообщение?
критика тут неуместна,точнее не уместна она в тех случаях,когда история берётся с другого сайта.Какого вы судите?Лол,автор был анон,так,что свою критику держать при себе.Конечно,может высказываться можно и нужно,но мне неприятно,особенно когда история не моя.
 
#14 написал: starplex
14 мая 2011 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+
#15 написал: New World
15 мая 2011 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
+
  
#16 написал: evil-legion
16 мая 2011 12:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Скорее всего под птицей которая "орет как мертвец" имелось ввиду Большая Выпь, в фильме "Собака Баскервилей" можно услышать её пение.
#17 написал: Marina_G
16 мая 2011 17:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
И Выпь и козодой орут жуткими голосами... Городскому непривычному человеку делается стремно от звуков. Ну и совы мило "поют"... Так что вариантов маленькой птички много.
П.С. совы сплюхи - как раз маленькие.
     
#18 написал: 1nananana
18 сентября 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
плюс.
#19 написал: I am...
18 сентября 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Матов много! но они лучше других слов передают чувства автора!=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.