Сон Мораны
....
Стрела с жужжащим опереньем
Рванулась ввысь, смотря на цели…
Расчёт холодный, и стремленье
К распахнутой доспехом щели.
Её трясёт от злобы синей,
Древко, шипя, пронзает воздух:
«Да, хватит! Хватит ещё Силы
Мне на манёвр красиво-сложный!"
Передний всадник ближе, ближе...
Он - Воин, и душой и телом:
Посадку, взор и локон рыжий
Из-под забрала разглядела.
И он заметил среди сечи
Укус, несущий смертный пепел!
И меч плашмя! И щит навстречу!
А мне в подмогу - рваный ветер!
Я изворотлива, он - Воин…
Сейчас сойдёмся в равной схватке!
Посмотрим - Смерти кто достоин,
Кто примет её телом жарким…
Мы бешено навстречу рвались!
Мне меч глядит в лицо, рисуясь,
На теле - всем другим на зависть -
Он руной разрисован всуе!
Душа, почувствовав удачу,
Меня сильнее подстегнула!
Как только конь его при скачке
Вниз посмотрел... блеснула сбруя…
Я в тот же миг всем своим телом
Крест всаднику к груди пришила!
Навек... через доспех... и дело
Своё я славно завершила…
И конь ещё по полю скачет,
Рука готова для удара…
Но рыцаря душа уж плачет -
Сон вечный дарит ей Морана.
_______
А ей взорваться бы ветром встречным!
Грезит сон её звуком боя...
И, взлетая над полем сечи,
От восторга и боли стонет!..
Новость отредактировал Арника - 7-01-2015, 13:21
Причина: Подправила теги
Ключевые слова: Схватка воин Морана душа смерть авторская история