Воин и Ворон
Вот стих. Не знаю, в тему ли. Но, вроде, мистика здесь немного есть...Недавнее творение...Вояка звал друзей своих на битву с супостатом.
На утро раннее назначен смертный бой.
Откликнулись друзья на просьбу по мечу собрата:
"Да, друг наш,мы пойдём с тобой!"
Но в час назначенный подмоги не явилось.
Уж близился рассвет.
Врага уж полчище виднелось,
Ну а друзей всё нет...
И был уж день, когда лежал он в смертных ранах.
Мечом исколот, со стрелой в груди.
Но тут к вояке подлетает Ворон.
Садится прямо тела посреди.
Он молча ждёт, когда погибнет воин.
Когда умрёт он от тяжёлых ран.
Чтобы потом напиться его крови,
Ну а затем подняться к небесам.
- Скажи мне, Ворон, почто друзей своих не видел я к утру?
- Те предали тебя, о Воин.
Сейчас они ликуют на пиру.
Я сам летал и видел их недавно.
Он не думали и вспомнить о тебе.
А уж на жизнь твою плевать им и подавно.
Все недруги они в твоей судьбе.
Главою Воин сник .
Он опечален.
Такого от друзей не ожидал.
Ещё минута и был полостью отчаян.
От горя захрипел и зарыдал.
Спросил вдруг Ворон:
- Хочешь, отомщу им?
Ты только дай согласие своё.
Я знаю,месть необходима!Чую! Их жизнь скудна,я заберу её!
- Нет-нет! Пусть будут счастливы, ну что ты!
Я пачкать душу перед смертью не хочу.
Он медленно прикрыл глаза, впадая в сладкую дремоту.
И кровь с главы стекала по плечу.
И захрипел он тихо умирая,
И врезалася в сердце боль ему.
- А плоть...Ах, милый Ворон, забирай её.
Теперь она мне больше ни к чему...
Друзья тем временем в земле сырой лежали.
Их дни уже навеки сочтены.
Не их вина, что те на битву не попали.
Их до утра убили воины Сатаны.
А Ворон-это сам ведь искуситель.И воинскую душу звал он в ад...Но воин-свет.Он в райскую спешил обитель.
Спектакль кончет.Прогремел последний акт...
Новость отредактировал elche27 - 5-05-2011, 18:13
Ключевые слова: Воин ворон битва