Воин
Опустился взгляд у него, и душа разрывалась от крика,Он остался средь поля один, устала рука, что рубить привыкла.
Вокруг лишь горы трупов и булат, распятия что порваны мечами,
Вокруг лишь боль, лишь кровь и трупный смрад,
На этом поле многие навеки замолчали.
Один остался и стоит, стоит и еле дышит, осознавши,
На этом поле, в этот миг, лишь он один от смерти убежавший.
Хотел пойти, но видит друга мертвого он средь кусточков,
И много их, кто здесь лежит, оставили они вдали своих сыночков.
Сорвал он крест, и пал он на колени, на земь с плачем
" Ну где ты, Бог? За что забрал у них удачу?"
Откинул меч, он взял за руку друга,
Но душу больше не сберечь,
Он холодел, как будто в сердце пела вьюга.
Закат пылал, и поле брани озарялось красным;
Тысячи мёртвых, что может быть ужасней?
Встал воин вновь, закрыл лицо кровавыми руками.
"Я рад за вас, да поохотится Перун однажды с вами".
Поднял свой меч, протёр от крови о тряпицу
И вдаль пошёл, туда, где плещется водица,
К семье своей, где дети бегают по полю
Шёл к тем, кому он кровью добывал в сраженьях волю...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-04-2013, 21:28
Ключевые слова: Воин смерти меч жизнь стих