Когда тебя я убивал
О, как приятно мне держатьВ руках дрожащих рукоять!
Кинжал кровавый грудь дерет,
Но вместо сердца – хладный лед.
И не прервал его полет
Ни смертный крик, ни адский гнет.
Ты смотришь мимо, сквозь меня,
В твоих глазах уж нет огня;
Они прозрачны, как хрусталь,
Мне больше не страшна их сталь.
Не видеть больше мне их взор;
Их гневный, пламенный укор
Терзает душу и бранит –
Я рассыпаюсь, как гранит.
А ты хрипишь, чуть-чуть дыша –
Еще теплит меж ребр душа.
Зовется все это душой
С ошибки Божею большой.
И с нею жить не подобает,
В мгновенье ока нож взмывает.
В который раз над грешным телом
Легко, расчетливо и смело,
Его в тебя вонзаю я –
Прости, прощай, любовь моя!
Новость отредактировал †Gothic† - 10-08-2011, 23:13
Ключевые слова: Кинжал стихи о любви стихи о смерти стихи