"Музыкант и Смерть"
Заплакал ангел, льётся дождь.Хоть он не злится, гром хохочет.
Великий неба, светлый вождь,
Ему помочь никак не хочет.
Разбилось сердце простака.
И его ангел словно сбитый.
У парня доля не легка,
А уж хранитель как убитый.
Парнишку бросила Она,
А он любил, пылал любовью.
Желал назвать её «жена»,
Но захлебнулось сердце кровью.
Оборвалась струна у барда.
Утоп счастливейший конец.
В груди прощанья алебарда.
Одел страданья он венец.
И боли яд его окутал,
А крики рвутся из груди.
Как будто бес его попутал
И Смерти он кричит «Приди!»
Она пришла, в прекрасном лике,
С букетом лилий цвета мглы.
Словно взростилась в горном пике,
Где на вершинах спят орлы.
Забилось сердце музыканта.
Она взяла его ладонь,
И говорила словно мантру:
«Не бойся милый, это сон»
Он шёл за ней, легко и молча.
Она вела его сквозь мрак.
И думал он, опять же молча,
Какой он был всегда дурак.
Он так всегда хотел покоя,
Всю суету в душе убить.
И вот теперь пред Раем стоя,
Он может верить и любить…
Новость отредактировал olqa.weles - 2-05-2012, 23:41