Лилит, верни маму!
Перекресток, январь, полночь.По телу лютый злой мороз.
А сзади голос: "Это что ли,
Ты мне сегодня в дань принес?"
Я обернулась - там все тихо.
И рядом... Рядом никого.
Копаю ямку - в ней так лихо
Вместился дьяволу мой торг.
И снова голос. Обернулась,
А сзади девушка стоит.
Она.. Она ведь так была красива,
Я знала: предо мной Лилит.
- Лилит? Лилит, но ты не дьявол,
Не демон и не Сатана.
- Я знаю, но меня прислали
И долго я тебя ждала.
Скажи мне то, что ты хотела...
- Ну с дьяволом поговорить.
В ответ Лилит:
- Это не дело,
Прости, что надобно просить.
- Мне 10 лет, прости, но мало.
Я жить хочу, прожить мой век.
- Ох,знаешь, как же я устала...
А ты - всего лишь человек.
У всех есть срок, как у продуктов...
Но нет, о чем я говорю?
У дьяволов конца нет жизни,
За это я их и люблю.
- Лилит, прошу: ты помоги мне,
Хоть душу мою забирай.
- Я знаю, милая,что надо.
Но не могу. Увы, прощай.
Лилит ушла, я со слезами
На нежных беленьких щеках...
"Лилит, верни мне мою маму!" -
Уста кричали ей в мольбах...
Новость отредактировал Психея - 22-02-2013, 10:15