Мифическая предыстория. Лилит

Согласно мифам, первым из рода вампиров был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови.
В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. Она научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром). Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.
Так кто такая Лилит?
Миф о ней всегда был притягателен для исследователей. Это существо появляется уже в первых двух главах книги Бытия.Самая первая женщина,созданная из глины ещё до Евы(библейский сюжет).Лилит поспорила с Адамом,кто главнее.Она произнесла имя Бога и улетела прочь,предположительно на Красное море.Господь послал за ней трёх ангелов,Санви,Сансанви и Семангелафа,которые не сумели уговорить её вернуться обратно и ради своей независимости,Лилит соглашается видеть как 100 её детей будут умирать ежедневно,поклявшись вредить всему роду человеческому,прежде всего роженицам и новорождённым.Она говорит, что ее предназначение - губить детей - мальчиков на восьмой день после рождения, а девочек на 20-й. Она клянется не трогать людских младенцев, если их будут оберегать амулеты с именами всех трех ангелов.(сочинение "Алфавит бен Сиры").
Талмуд подтверждает,что она вредит беременным женщинам и младенцам,дав некоторые новые подбобности.Лилит-это ночной крылатый женский демон,имеющий длинные волосы,человеческое лицо и нападающий на мужчин,спящих в одиночестве,принося жар и лихорадку.Но нигде в Талмуде сама демоница не является действующим лицом.
Народная еврейская этимология имени Лилит - "ночная". Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают слово "lilin" у пророка Исайи (34 :14):
"…И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, И лешие будут перекликаться один с другим, Там будет отдыхать ночное привидение("lilin") И находить себе покой…"

Лишь в английском переводе Библии короля Джеймса слово "Лилит" переводится как личное имя. Наиболее распространённое толкование этого слова- "ночное привидение", "ночной демон".
Гуль из арабской мифологии во многом сходна с Лилит.Это женский демон,враждебный новорождённым и соблазнявший мужчин.Но гуль не столько вампир и людоед(Лилит же,как известно,тоже была вампиром,но вступала с мужчинами в половую связь и этим доводила их до смерти), сколько некрофаг, предпочитающий разрывать могилы и питаться трупами. "Тысяча и одна ночь"сообщает нам,что у неё также были дети.
Но вернёмся к Каину.Сначала он не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко, и он принял еще троих в сообщество вампиров. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих феодах. Каин, приведенный в ярость таким поведением, запретил создание потомства. Собрав детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и здесь вампиры и смертные жили в мире.Так не могло продолжаться долго. Дети Каина нарушили запреты своего Повелителя, и снова смертные стали пешками в империи. В конце концов, город был повержен - одни говорят, что причиной была природная катастрофа, другие - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. Каин сгинул в безднах, чтобы никогда не дать больше о себе знать. Три вампира Второго поколения также пропали в дымке легенд. Но 13 внуков Каина, свободные от давления, начали самозабвенно создавать новых вампиров. Эти 13 стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали магические дары и проклятие Антедилувиан. Так были созданы кланы,которые разошлись по свету,сея разброд и печаль

24-09-2010, 10:22 by MysjaПросмотров: 7 072Комментарии: 8
-2

Ключевые слова: вампиры Лилит

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
24 сентября 2010 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Ну что за хрень? Уже библию превращают в "сумеречную" книжку-_-
    
#2 написал: Zik
24 сентября 2010 21:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Хм все что сказано про Каина и его потомство помню из игры Vampire The Masquerade: Redemption. Все до слова в точь точь! Ну а так в принципе нормально ведь это миф а не реальная история!
 
#3 написал: serg-kil-inc
24 сентября 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 992
Пора бы Каину вернуться, наворотили тут дел его потомки...
Плюсик, в игры не играл.
    
#4 написал: Контесса Crow
19 ноября 2010 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
не по христиански как то! уже не знают как библию испортачить. Полностью согласна с мнением Шредера
#5 написал: Ангел Лина
3 марта 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
"Санви,Сансанви и кто то там еще" ,почти как "Бонд,Джеймс Бонд и Голиаф" smile фигня короче,даже не дочитала.
  
#6 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 23:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
#7 написал: ahessa22
22 мая 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Автор, вы смеётесь над Библией
  
#8 написал: Дemon
30 мая 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Раз автор смеется над библией , два хватит эти факты , меня они бесят ! Какой то бред пишут и довольны ! МИНУС
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.