Вальпургиева ночь

Она самая красивая девушка в классе, друзья её называют Лилит, в честь первой жены Адама, впоследствии ставшей одной из демонов. Аня олицетворяла собой некую тайну. Глядя в её глаза, люди считали её злой, а суеверные - ведьмой или вампиром. Да, она похожа на вампира: бледное лицо, обрамлённое длинными чёрными волосами, красные губы, коварный взгляд... Я любила её. Моя бабушка не одобряла нашей с ней дружбы, она говорила, что Аня дьяволица, что она ребёнок Сатаны, но я не слушала её, уверяя в том, что Аня обычная девчонка, как и все. Напрасно... Однажды я позвала её к себе домой. Мы сидели и разговаривали о её парне, как вдруг пошёл сильный дождь, и она попросила остаться на ночь. Конечно я разрешила ей, я даже была счастлива, что так и произошло. Из-за грозы пропал свет, и мы на мгновенье остались в полной темноте. Я почувствовала между нами лёгкий ветерок, но не придала этому никакого значения. Когда свет вновь появился, Аня стояла у окна, ко мне спиной, перевесив свои роскошные волосы на одну сторону. Я подумала: "Каким образом она буквально за 3 секунды оказалась в другом конце комнаты?" Я не могла спросить это у неё, у меня как будто не было сил, я лишь могла смотреть на её тонкий стан в белом свободном платье... Аня открыла окно и подставила руки ветру, её ладони обливались дождём. Я наслаждалась ею, хотелось подойти к ней и выпить всю её кровь, чтоб заполучить её полностью, но мои мысли прервал её смех. Это был крайне странный смех, не такой, как всегда, он был даже не человечьим, а каким-то...ведьмовским. Как будто она созывала нечисть на свой шабаш. Она смеялась, её смех разражался всё больше и больше, а меня потихоньку начала одолевать дрожь. Я робко проговорила: "Аня.. Лилит... Это ты?" Она никак не отреагировала на меня, продолжая смеяться. Ветер с дикой силой подул нам в окно, ставни застучали, скрипя и качаясь из стороны в сторону. Анино белое платье начало развеваться, открывая её худые белоснежные ножки, которые как-то судорожно дрожали не пойми от чего. У меня сложилось ощущение, что мы здесь не одни, что у нас есть гость из...параллельной вселенной. Он был там и смотрел на Аню, я чувствовала его холодный дух, его энергию. Я услышала грохот. Это Аня. Её тонкие ножки подкосились и она внезапно рухнула на колени, начала плакать и петь какие-то песни на непонятном мне языке. Аня качалась, сидя на полу, воя страшным голосом эти песни. Она была явно одержима. Непонятно что ею повелевало, вселившись в её детский невинный разум. Я не знала, куда деть себя от страха, я боялась к ней подходить, казалось, она вцепится в меня и загрызёт. Я тихо сидела и наблюдала за происходящим. Вдруг Аня прекратила плакать и выть. Я подумала, что всё, конец шутки, но самый кошмар только начинался. Свет луны проникал к нам в комнату, создавая голубоватое освещение. Аня подняла голову и убрала нависшие волосы, чтобы открыть лицо, и устремила свой взор прямо на меня! Я не видела в темноте её глаз, как будто их и не было вообще, но ужас завладел мной, на меня смотрел целый АД, я ощущала жар. Свет луны сыграл своё - я смогла разглядеть Аню. Её мертвецки-бледное лицо, её пустой взгляд, который смотрел прямо мне в душу и медленно пожирал... Ужасное зрелище. Она смотрела на меня, не моргая, не отрываясь ни на секунду. Но самый настоящий ужас меня охватил, когда я увидела, что её белоснежное платье было в крови. С каждой минутой оно становилось более багровым в области груди. Но Ане было весело, она оглядела себя и вновь посмотрела на меня. Сверкнули её белые зубы в нечеловеческой улыбке. Трудно назвать это улыбкой, она скалилась. У меня потекли слёзы из глаз, мне было очень страшно. "Анечка, пожалуйста, заканчивай этот спектакль, я же знаю, что ты шутишь!" - взмолилась я. И тут она поднялась с колен. Она встала, выпрямилась и остановилась, не желая идти. Зря я посмотрела на стену сзади неё, потому что там была тень. Должна была быть её тень, да. так оно и было, но у тени были крылья. Огромные крылья, как у Люцифера. Тут я поняла, что дело не шуточное, а моя лучшая подруга реально оказалась настоящей Лилит, богиней из ада. Я вскочила и выбежала из дома. Я бежала и плакала, у меня началась паника. Что? Что это было? Падение на колени, ощущение чьего-то присутствия, чтение сатанинских мантр, крылья... Она ведьма? Я неслась прочь, уже полностью промокла. но тут... Я вижу лежащее на земле под окном тело. Почти с истерикой я подошла к нему и узнала в нём Аню! Она была мертва. В её сердце был нож, платье окровавлено, как у той Лилит, которую я видела в доме. Я держала её безжизненное тело на руках, рыдая. Нас обливал ливень, её кровь текла по моим рукам. И я опять услышала тот жуткий смех. Посмотрев в окно, я ужаснулась. Там был образ Ани, точнее это была Лилит. Она смотрела на меня, держащую труп Ани и смеялась. Платье Лилит было абсолютно чистым! Дунул сильный ветер и с ударом закрыл окно, где была Лилит. Она исчезла из виду. Навсегда запомню ночь с 30 апреля на первое мая. Лишь недавно я узнала, что такое Вальпургиева ночь. В эту ночь (подчёркиваю) с 30 апреля на 1 мая ведьмы устраивают грандиозный шабаш… Напрасно я не слушала бабушку, она как будто знала, что Аня – дитя Сатаны. Со мной в одной комнате тогда оказалась душа Ани, которая после прихода Дьявола принадлежала уже ему, а сама плоть Ани лежала на улице, под окном. С ножом в сердце… С тех пор я больше не живу в том доме, где погибла моя Аня Хост. Дверь запечатана, окна заколочены, забор обвешан колючей проволокой, но люди, живущие неподалёку, рассказывают, что каждый год в Вальпургиеву ночь дух Лилит созывает всех ведьм сюда на шабаш.

10-05-2012, 10:51 by EntrailsПросмотров: 2 742Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Люцифер ведьмы шабаш сатана

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gella88
10 мая 2012 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 84
хороший рассказик
#2 написал: gel454ik
12 мая 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92

Gella88,
это точно
#3 написал: Jigan
13 мая 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
вспоминается 13 альбом сектора газа
#4 написал: Демон_666_
23 мая 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Жуткая история +++

Весёленькая история +++
#5 написал: OmbreMorte
9 ноября 2020 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Я от таких истории кирпичный завод создам щас
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.