Крошка Лилит
Крошка Лилит заблудилась,Гуляя в эдемском саду.
Крошку Лилит в неизвестность
Беспечные тропки ведут.
Дальше и дальше – всё гуще,
Всё незнакомее сад,
Крошка Лилит в одиночку
Не сумеет вернуться назад.
Вдруг впереди чьи-то песни,
И смех раздается в глуши.
Крошка Лилит, запинаясь,
На звуки веселья спешит.
Там, за деревьями – скалы,
В расщелинах бьются костры,
В пляске свиваются твари –
Сильны, неуёмны, быстры.
Крошка Лилит осторожно
Отступает от жарких камней.
Крошку Лилит замечают –
И рой устремляется к ней!
«Мягкая красная глина!» -
Смеются над нею, дразня:
«Крошка Лилит, тебе ли
Опасаться объятий огня?
Примем тебя в наши игры,
Приветим – и мастерски
Сделаем все за Того, Кто
Не обжигает горшки!
Станешь весёлой и звонкой,
Как лучший из лучших сосуд,
Радостным знанием полный –
И с нами останешься тут!»
Крошка Лилит, сомневаясь,
Не знает: назад иль вперед?
Мечется рой перед нею,
Искрится, хохочет, снуёт.
«Крошка Лилит, соглашайся!» -
Настойчиво просят, крича.
Кто-то целует ей губы –
Ах, ласка страстна, горяча!
Бьется, трепещет сердечко –
И кругом идет голова.
Крошка Лилит над багряным
Провалом стоит, чуть жива.
Алый ожог поцелуя
Так остро и сладко болит!
Падает в яркое пламя –
И счастлива крошка Лилит.
Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 14-03-2011, 22:48