Художник
Художник лёгкими мазкамиСвою работу выполнял.
Он озадаченный картиной.
Лик Богородицы писал.
В палитре краски он разводит,
Оттенок придаёт зрачкам
И кисть его так нежно водит,
По Богородицы глазам.
Последний штрих на образе он сделал.
Рука его, словно немая, замерла...
Он смотрит и душа чуть не ушла из тела.....
Его картина будто ожила....
Улыбка ярким светом озаряет,
В глазах игривый огонёк блестит.
Его пугает... Тут такое "Диво"...
Святой ли образ на картине лицезрит?!
Его уста неробко прошептали:
"Что это?! Богородицы ли лик?!"
А губы ласково с картины прошептали:
"Конечно, ты же сам меня и оживил!"
Он где-то слышал, что иконы те лишь люди пишут,
Кто к церкви близок и имеет в этом суть.
А он писал её по зову сердца,
Хотел в картину часть души своей вдохнуть.
Бывают разные истории на свете.
Но если в что-то вложена душа,
Отрекошетит в самом лучшем свете.
И даст идти по жизни ровно, не спеша....
Новость отредактировал RammkindeR - 20-07-2012, 23:18
Ключевые слова: Богородица лик оживление