Художник
Я художник, право, братцы,Кистью жизнь свою вершу.
Если сильно постараться,
Портрет любой вам напишу.
Вот графиня в темном замке,
Глаза сверкают и блестят.
Не выйти ей из этой рамки,
Она бессмертна - это факт.
Талант свой долго я лелеял,
Чтоб научиться души красть.
И краски славно так отмерил,
И получил над нею власть.
Сам я не вечен, это горько
Осознавать в тиши ночной,
Но знайте все, графиня только
И в мир иной пойдет со мной.
Бессмертная душа девичья,
Как муза красок для меня,
И получилось на отлично
Картина - ты! Художник - я!
Ключевые слова: Художник душа картина