Художник
Рука достанет кисти,Мечтая лишь о небе синим,
Рисунок горя стынет,
Я видела не ту картину,
Он мысленно водил круги,
Художник с красками всю жизнь
Обещан был портрет не мой,
Порывом роз душа любовь!
Стояла в синем цвете
И платье с облаком раздеты.
Вот он с ошибкой смотрит,
Я словно алый тоник,
Впиваются в меня глаза,
Рисует тщательно меня.
Так на расстреле стояла я.
Художник целился в меня,
И алый цвет прошел с меня
Лишь эту краску помню я.
Ключевые слова: Художник краска портрет