Лик Богородицы
Солнца лучи нежат старых церквей купола. . .Ночь сменит день, с неба в них отразится Луна.
Пламя свечей потихоньку в лампадах горит,
Лик Богородицы светом незримым надежду вселит.
Батюшка молится тихо за грешных людей,
Чтоб не зашли души их в злое царство теней. . .
Свечи трещат, воск медовый, как слёзы течёт.
Сила молитв до людей непременно дойдёт.
В окна хлопки, створки настежь, и ветер подул. . .
Чёрным крылом Дьявол, глядя, с презрением махнул:
"Молишься всё? ! Только мой на земле сейчас час!
Хаос вершу, души смертных в кулак крепко сжав.
Батюшка молвит:"Изыди! Ступай к себе в Ад!
Время твоё не настанет, века так гласят.
В солнечном мире не может быть вечная тьма.
Силы Добра не затмить никогда силам Зла! "
Дьявол рассержен:" Я власть над людьми покажу!
Злость и разруху я в души их ядом вложу!
Кровью умою, в Аду будут вечно гореть!
Грома раскаты словам моим будут как твердь! "
Пламя струёю идёт у него изо рта:
"Я поражаю, как стрелы амура, сердца! "
Видит Священник, наполнил храм облачный дым,
А из него Богородица с сыном своим.
Смотрит на Дьявола молча. . . Он в миг оробел.
Всё красноречие будто в огне своем съел.
Хочет он слово сказать, но не может и звука издать.
В цвет её глаз словно в небо он смотрит опять.
Дьявол волчком закружился, исчез в темноту.
Видит Священник - виденья ушли за черту.
Перекрестился: "Спасибо, заступница наша ", - сказал.
Дальше молитвы читал за своих прихожан. . .
Новость отредактировал Гад - Дым - 29-04-2013, 17:13
Ключевые слова: Стих помощь священник дъявол Богородица авторская история