Юный художник
Я начинающий художник,Беру я кисть и на мольберт
Движеньем тихим, осторожным
Штрих наношу, словно эксперт.
Я мир создам, какой не знаю,
В процессе буду я творить,
Я по искусству голодаю,
И чувство это - не забыть!
Моя фантазия не дремлет,
Хочу я битву написать,
Там море крови, крики, смерти…
Нет, не хочу я сам страдать!!!
А может, лес ночной создать?
Там волки воют, леший бродит,
И черти ждут, кого б поймать…
Ну нет! Мне это не подходит,
Что ж мне такого написать..?
А может, шабаш полуночный
Мне на картине описать,
Там хороводы ведьмы водят,
Не дай вам Бог на нём сплясать!
Придумал! Юную русалку,
Что плещется в пруду во тьме
И с сёстрами играет в салки,
Там, на подводной глубине…
Всё в думах я, и не заметил,
Что мир уже нарисовал.
Направил кто? Создать такое
Я в жизни сроду не мечтал!
Тут солнце светит очень ярко,
По небу облака плывут,
Не холодно тут и не жарко,
И птицы сладко здесь поют!
Тут детский смех, неомрачённый
Нежданно прибывшей бедой,
Живёт народ, благой и честный,
Не знают слова здесь «больной».
Здесь нету слабых, одиноких,
Все здесь - единая семья,
Представить мир таким мне трудно...
Наверно, рисовал не я…
Новость отредактировал Qusto - 31-05-2018, 19:59
Ключевые слова: Художник мир идея авторская история