Плачущий мальчик

Загадочные истории ведь разные бывают, ну, вы меня понимаете. Мне не так давно рассказали историю, от которой действительно мурашки по телу бегут. Нет, никаких призраков, никаких шагов по ночам. Картина. Думаю, некоторые читатели слышали о картине Билла Стоунхэма, от которой у душевнобольных случаются приступы, глядя на нее, люди теряют сознание, дети пугаются. Но речь пойдет не о ней. «Плачущий мальчик» Джованни Браголина. С людьми, вроде, ничего не происходит, ну, по крайней мере, когда они на нее смотрят. Однако же, с этой картиной связано довольно много слухов, суеверий, предрассудков и прочих непонятных историй. Не знаю, чем уж эта картина так понравилась жителям Англии, но там было продано огромное количество ее репродукций, с которыми эти истории и произошли. Один из пожарных заметил, что на очень многих пепелищах, валялась эта дешевая репродукция, почти не тронутая огнем. Позже этому факту стали уделять больше внимания. Из разных районов Северной Англии стали поступать сообщения о загадочных пожарах. Выгорало абсолютно все, картина же оставалась цела (или повреждения оказывались незначительными). Многие утверждали, что картина приносит несчастья не только в виде пожаров. В домах, где висели картины, гибли члены семей, родственники. До сих пор доподлинно не известно, совпадения это или какая-то закономерность… Существует множество легенд по поводу этого. Одни говорят, что художник плохо обращался с мальчиком-натурщиком, и мальчик проклял его. Другие, что в картине зашифрован какой-то ключ, вызывающий подобные явления. Третьи утверждают, что картины могут влиять лишь на наше настроение, а к пожарам репродукции никакого отношения не имеют. Пикантности добавляет тот факт, что существует несколько версий этого сюжета, написанных разными художниками в разное время. И все они под подозрением.


Новость отредактировал Alduin - 7-06-2012, 15:00
7-06-2012, 15:00 by СайлерПросмотров: 6 146Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Мальчик картина художник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 666_psairen_999
30 июля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
а картины как всегда нет!!!Сгори в аду смертный!!!!!! am
#2 написал: Mona Scream
16 июля 2013 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Ну что за ЁКЛМН!!! Только приготовилась смотреть на этого рыдающего пиромана а картинки нет!! red
#3 написал: Pytr
22 июля 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Картины нет, хотябы ссылку дал 434 ,а без картины я сомневаюсь в правдивости этой истории ---
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 10:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Картинку бы стоило сюда прикрепить.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.