Я хорошая хозяйка
Я хорошая хозяйка,Угощаю всех подряд.
Пироги и запеканки –
Каждый их отведать рад.
Целый день в мой ветхий домик
Гости ломятся гурьбой.
Проходи, садись за столик,
Что не съешь – отдам с собой.
Мне не лень наделать даже
Целый тазик пирожков.
Что попросят, что прикажут –
Всё сготовлю для дружков!
День пройдёт хмельной порою,
По домам уж всем пора.
Гости пьяною гурьбою
Разойдутся до утра.
Но, бывает, остаются
У меня и с ночевой
Те, кто до смерти напьются
И не сладятся с собой.
Правда, пьянство их большое
Не от бражки и вина.
Не таясь, я вам открою –
Это всё моя вина.
Если гость был груб и дерзок,
Я прощу ему дебош -
Пусть на вид он очень мерзок,
Но на вкус весьма хорош.
И теперь он всем послужит
Исключительно к добру –
Мой мясной пирог на ужин
Всем придётся по нутру.
Мне в хозяйстве всё сгодится:
В холодец хрящи пойдут,
Жир для жарки пригодится,
Потроха и печень – в суп.
Лишь бы гости были рады,
Оценив готовки вкус -
Мне и большего не надо,
Я для этого тружусь.
Без усмешек и утайки
Заявляю я сейчас:
Я, хорошая хозяйка,
Приглашаю в гости вас!
Ключевые слова: Хозяйка угощение людоед черный юмор авторская история