Картежники...

Недавно услышала занятную историю о призраках. Короче, где-то в 18 веке жил-был мужик. Он очень любил выпить и поиграть с друзьями в картишки. И вот однажды этот дядя решил созвать своих друзей на очередной сабонтуй. У него в слугах ходил один пожилой человек, он был не глупый человек. Этот слуга решил предупредить хозяина, что играть накануне Рождества нельзя (а это был как раз тот день). Но тот лишь отмахнулся, сказав, что это только бабушкины бредни. Ну и вот, как раз пришли друзья, они сели за стол, ну а слуга, вздохнув, принялся обслуживать пришедших и хозяина.
Спустя несколько часов игры и веселья, к играющим зашёл наш друг-слуга и сообщил, что пришел новый посетитель и просит его срочно принять. Хозяин решил не обижать пришедшего и пригласил его. Вошел молодой мужчина и представился высоким титулом. Также попросил поиграть вместе с ними. Приятели на него посмотрели с усмешкой, а хозяин с ехидством спросил, что у него есть поставить на кон. Тут незнакомец вытащил из-за пазухи мешочек и высыпал содержимое на стол. Это оказались изумруды. Разумеется герой легенды не отказался бы присвоить себе такое богатство и с радостью принял нового игрока. Естественно, начали раздавать карты делать ставки и всё такое прочее (про это не интересно рассказывать). Тут ребятки что-то не поделили , начался спор и ругань, а игрок с изумрудами всё молчал. Тут зашёл слуга и сказал, что уже полночь, заодно и напомнил, что уж в это время играть точно запрещено. Но от него тут же отмахнулись. Слуга вышел, а гость сказал: " А он прав. Вам никто не давал права играть в это время! А если вам нравиться играть, так играйте теперь всю вечность!". Мужчина встал и вышел. Все остальные странно на него посмотрели и опять стали спорить на неоконченную тему.
Через некоторое время слуга услышал странный звук, похожий на ветер. Он прибежал на звук, открыл дверь в комнату, в которой играли гости. Там он увидел, как все гости спорят, кричат и ругаются, а новенький просто сидит и хохочет мертвецким смехом. Но это так, по сравнению с тем, что всё полыхало в огне.
Говорят, что пришедший незнакомец - сам дьявол. А сцену с игроками, полыхающими в огне можно увидеть и в наше время в Шотландии, в старинном замке, где проходила это роковая игра.


Новость отредактировал Ambroze - 23-09-2010, 20:44
23-09-2010, 17:13 by MysjaПросмотров: 5 146Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: карты дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rodrigez
23 сентября 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
ну как сказать , есть такая примета , наверно поставлю плюс !
#2 написал: Только Тень
26 сентября 2010 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
Шикарная легенда, [+].
#3 написал: nastua_
29 ноября 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
круууууто)),.зацепило)))
#4 написал: ILIANA
25 января 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
отличная легенда +++
             
#5 написал: Дитя света
11 июля 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
очень понравилась легенда)+++
 
#6 написал: HeiligSein483
13 июля 2012 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
что-то эти страны кишат призраками.
  
#7 написал: ahessa22
25 апреля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Интересная штуковина
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.