Маска
Многие носят маску.Каждый из нас что-то скрывает.
Но часто, порой незаметно,
Маска к лицу прирастает.
И тогда уж понять невозможно,
Что же мы из себя представляем.
Мы о нашей душе забываем,
И часто сами об этом не знаем.
А душа - что душа? - Она рвётся
Наружу, как вольная птица.
Она продолжает бороться,
Чтоб с маскою мёртвой не слиться.
А мы-то - глупцы, лицемеры!
Привыкли мы к маске надменной.
Она нас себе подчиняет -
Лукавых, безвольных, презренных!
Мы считаем, что с помощью маски
Каждый личностью станет великой.
Нет, не так: маска волю хватает
И мешает с толпою безликой...
Я вырасту: юность не вечна.
И я свою маску надену.
Мне уже приходилось примерить
Улыбку, печаль, удивленье.
Но нет, не хочу, не желаю!
Скорбь - благо, горжусь своей болью!
Коль весело, - буду смеяться:
Мне жалко дарованной воли!
Новость отредактировал Anomaly - 25-12-2011, 13:30
Ключевые слова: Маска душа толпа