Всё просто
Ты идёшь по серым переулкам,Надеешься сыскать родимый дом.
Где-то там, петляя, в закоулках
Он стоит, как в горле твоём ком...
Пустые окна, осколки надежды,
Мрачный подъезд, приоткрытая дверь,
А на тебе нету одежды,
Ты холодна и чужда, словно зверь.
Ты хватаешь ручку мёртвой хваткой,
Дверь открываешь со скрипом в груди.
Вползаешь в подъезд тихонько украдкой,
И не знаешь, что впереди...
Лифт застыл, навсегда, безвозвратно.
Ты по лестнице тихо идёшь,
Тебе всё ясней и отлично понятно,
Что ты здесь давно не живёшь.
Открытая дверь приглашает в квартиру
Ты тихонько идёшь за порог.
Крутишь в мозгу, как ленту, пластину,
Как когда-то жила здесь, была, словно Бог!
Босыми ногами идёшь по паркету,
Слышишь, как сзади захлопнулась дверь.
Ногой наступаешь на почту, газету,
Читаешь: "Не жить нам, поверь!"
Идёшь в страхе дальше,
Сзади шаги...
Всё не так было раньше
Сейчас всюду враги!
На столе стоит фото
С чёрной лентой в углу,
И тебе так непросто
Узнать себя саму!
Ты подходишь к окошку,
Впереди белый свет.
Ты понимаешь - всё просто.
Тебя больше нет!!!
Новость отредактировал Core - 8-05-2011, 13:35
Ключевые слова: Фото страх квартира