Бросила

С самого детства я во снах вижу умерших людей. И это не только родственники, но и соседи, знакомые. Обычно они передают что-то, иногда просят о чем-то. Моя мама нашла этому свое объяснение, она верит, что это связанно с тем, что я рождена на Благовещение Пресвятой Богородицы. Вот, так скажем, несу "весть". Но я стараюсь с ней не спорить, да и вообще к таким визитам уже давно привыкла. Снов таких на моей памяти много, но этим я не могла с вами не поделиться.

Но сначала, чтобы внести ясность, небольшая предыстория.
У нас по соседству жила семья: тетя Марина, дядя Сережа и их дочка Саша. Жили мы на два двора, как одна большая семья. Мы с Сашей росли, как родные сестры. Не буду долго расписывать, как все было замечательно. В общем, делили и горе, и радость, даже калитку между дворами ставили.
В общем, дядя Сережа неожиданно умирает. После своей смерти он долго мне снился, причем постоянно пытался куда-то увести то моего отца, то маму. Я в последний момент успевала то оттащить их от него, то захлопнуть дверь перед ним.
Тетя Марина и Саша были подавлены его смертью. Несмотря на то, что дядя Сережа был отчимом Саши (ее отец их бросил, и она это знала), она очень любила его.

Время идет и, если честно, то с годами связь между нашими семьями стала угасать. Мы с Сашей стали взрослеть: разные интересы, учеба и все такое. Видеться стали реже, а после окончания школы я уехала учиться в другой город. Саша уехала жить в Санкт-Петербург. И переписки становились все реже и реже.
В 2013-м году тетя Марина умирает от рака. Я помню, как мне звонит мама и сообщает это. Помню, как я мчусь на вокзал, а в голове всплывают картинки из детства: общие праздники, посиделки у тети Марины на кухне...
Не проходит и двух недель, как умирает моя любимая бабушка... Одним словом, горе сближает... Саша отошла только через пару месяцев, сдала дом квартирантам и вернулась в Питер. Я уже закончила учебу и осталась в своем городе, а два года назад Саша вернулась обратно. Мы стали общаться снова, как родные люди.
Совсем недавно у нее появился молодой человек, который забрал ее жить вместе на съемную квартиру. Дом, который тетя Марина, пока болела и так усердно ремонтировала, отстраивала для дочери, снова остался пустым...

А вот и сам мой сон.
Я захожу в дом и направляюсь почему-то сразу на кухню и вижу, как тетя Марина, одетая вся в белое, сидит за столом и что-то отчаянно пишет на каких-то документах. Она ничего не говорит, но в моей голове звучит голос: "Бросила, опять бросила!".
Она поднимает на меня глаза, и я вижу, что они залиты слезами. В них читаются и злость, и обида, я да конца не могу передать эту картину. В моей голове снова звучит тот же голос: "Кому угодно нужно было, но не ей!". Одним взмахом руки она скидывает эти документы на пол и быстро проходит мимо меня, направляясь в зал (самая первая комната), а я смотрю ей вслед. Она становится посередине зала, и я вижу, как ее одежда начинает темнеть. Она смотрит на меня и начинает бить себя руками по груди и показывать на стены.
Снова удар по груди, а затем жест на стены. Это продолжается до тех пор, пока я не делаю шаг в ее сторону. Она разворачивается ко мне спиной и начинает идти в сторону своей спальни, я следую за ней и вижу, как возле нее оказывается мужчина. Его я не могла не узнать, это был дядя Сережа.
Я прибавляю шаг... Какая-то белая вспышка бьет мне в глаза...
Я стою возле дома тети Марины, и все было, как в детстве. Я даже вижу ту калитку, свой дом. Но меня какой то силой снова тянет в дом. Я обхожу его вокруг и снова захожу. В кухне вновь сидит тетя Марина. Все повторяется сначала... И так по кругу, пока меня не разбудила дочка.

Утром первым делом я позвонила Саше. У меня было чувство, что я обязана была это рассказать...


Новость отредактировал Lynx - 24-04-2017, 20:45
24-04-2017, 20:45 by Korsunayshka2412Просмотров: 3 026Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Дом кухня детство сон соседи семья умершие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
25 апреля 2017 04:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
И как же Саша отреагировала на ваш рассказ? Пожалуйста, закончите историю!
 
#2 написал: Korsunayshka2412
25 апреля 2017 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Цитата: BlueCat
И как же Саша отреагировала на ваш рассказ? Пожалуйста, закончите историю!

Приехала в этот же день, просила подробностей...Она серьезно призадумалась..На следующий день даже приехала убираться в доме, в огороде...Вчера позвонила и сообщила что вроде бы они собираются в скором времени вернуться в дом, даже назвала точную дату переезда: 1 июня.
#3 написал: Alisa293
3 июля 2017 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Интересно, что дальше было, немного незакончено, а так все как во сне бывает.
Если сон повторяется, то что-то вам хотят сообщить. Скорее всего, Саше надо было пожить немного в доме после смерти матери.+
 
#4 написал: Reiana Flaim
28 октября 2017 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычные вещие сны.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.