Добрые соседи

Доброго времени суток, дорогие читатели.
Хотела бы с вами поделиться историей из жизни. Вернее, это история длинною в много лет, порядка 10, вероятно. Жила я в маленькой деревне с самого детства, сейчас-то там уж практически и жителей-то нет. Одна хата, два двора, как сейчас многие говорят о таких поселениях.
Так вот, жили мы там с мамой и старенькой бабушкой, которой, к сожалению, уже давно нет.
По соседству с нами жили две пожилые женщины, назовём их Зина и Тоня, которые между собой были врагами заклятыми.
Их дома как раз напротив друг друга находились, а наш дом по соседству одной из них.
Ну и по воле случая эти две бабушки (мне они годились в бабушки) занимались тем, что вечно наводили порчи друг на друга, вероятно, забава у них такая была. Ругались бабки каждодневно.
В общем, причину могли найти в любой мелочи, лишь бы сцепиться да матюками друг друга покрыть.
Моя мама и бабушка с обоими соседушками поддерживали отношения. Никаких руганей, ничего: что-то по-соседски помочь, просто в гости зайти поболтать.
По истечению некоторого времени моя мама начала сильно болеть, постоянные мигрени; по женской линии; ночами кошмары стали мучить, да и многое другое.
И начала она замечать, что это всё усиливается, как только она где-то на улице пообщается с одной из соседок. Ну и тут по их поведению поняла, как только она с Тоней поговорит на улице на глазах у Зинки, так обязательно что-то с ней случается, ну и наоборот - с Зинкой стоит, разговаривает, а Тонька из-за двора выглядывает, то опять беды жди. Было такое, что чуть себе палец косой не отрезала. На сенокосе решила косу подточить, ну и по пальцу. А ночами ей снилось, что на неё постоянно скелет падает, просыпалась с криками.
Но поделать она с соседками ничего не могла, просто боялась, что ещё хуже будет, но это я так предполагаю, возможно, была другая причина.
В общем, болела она очень сильно. И постоянно разные болячки, а в итоге всё сошло в одно, что лет через 7 она еле ходила. Дом и хозяйство было на мне и старенькой бабушке, как говорится, старый да малый.
Потом муж Зинаиды умер, и она переехала жить в город. Мы так же хорошо общались с Тоней, которая осталась жить в деревне, она помогала нам по хозяйству даже порой.
Ещё мы брали у неё молоко, так как свою корову мама уже была не в состоянии держать.
Тут время приближалось к какому-то празднику. Или Новый год, или 8 Марта.
И мама попросила Тоню ей сделать масло домашнее, хотела испечь торт. Та, конечно же, согласилась, и через пару дней я пошла к ней за молоком. К этому времени масло уже готово было.
Она отдала мне это масло и ещё дала один небольшой кусок, сказала, чтобы это масло мама ела, больше никто. Ну, я пришла домой и сказала всё дословно, что это масло она наказала только маме есть.
После этого мама начала замечать, что ей становится лучше, и соседка ещё не раз приносила масло только для неё. Как потом я узнала от матери, масло было заговорённое, Тоня-то поняла, что делов неслабых натворили они с Зинкой, вот и начала маму таким методом выхаживать. Мама, конечно, совсем не поправилась, у неё и сейчас очень много всего, но после того случая она хоть двигаться нормально стала, и цвет кожи с серо-зелёного более-менее на розовый сменился.
Ну, вот такая вот история получилась, она полностью правдоподобна, пишу от первого лица.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-04-2016, 06:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-04-2016, 06:40 by nelli1299Просмотров: 10 258Комментарии: 20
+54

Ключевые слова: Деревня соседи разлад порча исцеление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 апреля 2016 07:01
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять колдунские войны, бессмысленные и беспощадные. Вот ведь не живется им мирно!
               
#2 написал: vasilina_apelsina
7 апреля 2016 07:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я полностью согласна с Winnie-the-Pooh, хорошо что ваша мама Автор жива после колдовских войн.+ Всем нашим мамочка здоровья!
     
#3 написал: Миссис Пэн
7 апреля 2016 07:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бедная женщина! Ни за что под раздачу попала! Пусть выздоравливает ваша мама! +
                   
#4 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 08:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну вот сразу видно правдивая история-без лиричеких отступлений и нестыковок. +
    
#5 написал: eu·pho·ri·a
7 апреля 2016 08:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да нет слов одни эмоции. Эти ведьмы сами нормально жить не могут и другим не дают.
Плюс вам за историю.
Здоровья вашей маме.
    
#6 написал: taniana1975
7 апреля 2016 10:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
И чего не жилось мирно бабкам? Их бы энергию, да в мирных целях! Плюс за историю)
 
#7 написал: Morana
7 апреля 2016 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Вот же старые ведьмы, между собой и грызлись бы, зачем на женщину нападать.. Слава Богу, что мамочка ваша на поправку пошла.
 
#8 написал: Lynx
7 апреля 2016 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
В наш- то современный век умудряются магию в ход пустить да так ещё изощрённо.
                  
#9 написал: КИМ
7 апреля 2016 17:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Во,эт по мне,люблю деревенские истории) Две старушки веселушки,готовы всю деревню со свету сжить.Если бы одна из них не свалила,наверное даже тараканов не осталось.Плюс.Здоровья матушке.
           
#10 написал: osina1784
7 апреля 2016 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
бабушка моя свекровь моей мамы , постоянно ей гадости делала пока мы рядом жили и мама болела и мы болели, а отец прям злорадствовал, все вы у меня на коленях будите прощение просить говорил. Бабушка умирала долгой мучительной смертью и перед смертью просила у меня прощение, просила чтоб мама пришла у нее прощение попросить хотела, но не успела. Отец после смерти бабушки стал пить по черному, его резали где-то в пьянках, выбили ему зубы все при чем, я всегда им говорила не занимайтесь вы черной магией. Сейчас даже и не знаю где он, последний раз когда его видела он на колени упал и прощение стал просить, на вид бомж бомжом, но простить человека, который тебя с дества проклинал и желал болезни не могу, знаю как ему плохо но не когда не прощу.
#11 написал: PUFIK
7 апреля 2016 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, вот так живешь, никого не трогаешь, с соседями добрые отношения поддерживаешь...и тут на тебе. Как говорится, под горячую руку. Жаль женщину, хорошо, что все наладилось, и соседка осознала свою вину. +
     
#12 написал: Ksenya078
7 апреля 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Дай Бог здоровья Вашей маме, Автор! Соседка Тоня все-таки осознала, что поступала нехорошо, а Зина могла бы приехать - да просто так, может и помирились бы грызуньи))) Плюс+
      
#13 написал: LudaM
7 апреля 2016 21:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: osina1784
бабушка моя свекровь моей мамы , постоянно ей гадости делала пока мы рядом жили и мама болела и мы болели, а отец прям злорадствовал, все вы у меня на коленях будите прощение просить говорил. Бабушка умирала долгой мучительной смертью и перед смертью просила у меня прощение, просила чтоб мама пришла у нее прощение попросить хотела, но не успела. Отец после смерти бабушки стал пить по черному, его резали где-то в пьянках, выбили ему зубы все при чем, я всегда им говорила не занимайтесь вы черной магией. Сейчас даже и не знаю где он, последний раз когда его видела он на колени упал и прощение стал просить, на вид бомж бомжом, но простить человека, который тебя с дества проклинал и желал болезни не могу, знаю как ему плохо но не когда не прощу.


Плохо. Нельзя так. Простить и отпустить - Вам же будет счастье. Говорю из собственного, так сказать, опыта, а не просто напыщенные слова разглагольствую. Меня все за блаженную считают )))) А я прощаю.
  
#14 написал: Tata
7 апреля 2016 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ох уж эти бабки! Понятное дело, скучно им: на работу ходить уже не надо, дети выросли, мужья постарели... Одно развлечение под старость лет - порчу друг на друга наводить. Лучше б уж кроссворды разгадывали, ей-богу! +++
                   
#15 написал: Mandor
7 апреля 2016 22:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Да, часто можно влипнуть промеж двух огней. Одно жаль -почему в церковь не пошли? Священника в дом для освящения жилья, самой матери почистится. -было бы лучше. Но, что имеется -то имеется. Деревенские ведуньи во всей красе.
 
#16 написал: умница
8 апреля 2016 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, сложно жить в такой компании, между двух ведьм, за историю плюс+
 
#17 написал: Talisha
8 апреля 2016 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
я б на месте мамы сразу, как догадалась в чем дело, сразу бы их перед фактом поставила и уж тем более не стала бы все на себя брать добровольно, боясь "ещё хуже" - куда уж хуже-то... Столько лет чужие "пули" ловила...
+
             
#18 написал: marzzz
8 апреля 2016 23:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это называется ,,меж двух огней,,.
Плюс.
               
#19 написал: nelli1299
9 апреля 2016 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4


Цитата: Mandor
Имеет место быть. Да, часто можно влипнуть промеж двух огней. Одно жаль -почему в церковь не пошли? Священника в дом для освящения жилья, самой матери почистится. -было бы лучше. Но, что имеется -то имеется. Деревенские ведуньи во всей красе.

Да нету там такого богатства как церковь, да и за священником ехать 120 км от деревни. В добавок об этом никто не думал, не в том состоянии мама была.

Цитата: osina1784
бабушка моя свекровь моей мамы , постоянно ей гадости делала пока мы рядом жили и мама болела и мы болели, а отец прям злорадствовал, все вы у меня на коленях будите прощение просить говорил. Бабушка умирала долгой мучительной смертью и перед смертью просила у меня прощение, просила чтоб мама пришла у нее прощение попросить хотела, но не успела. Отец после смерти бабушки стал пить по черному, его резали где-то в пьянках, выбили ему зубы все при чем, я всегда им говорила не занимайтесь вы черной магией. Сейчас даже и не знаю где он, последний раз когда его видела он на колени упал и прощение стал просить, на вид бомж бомжом, но простить человека, который тебя с дества проклинал и желал болезни не могу, знаю как ему плохо но не когда не прощу.

Не понимаю как родная то бабушка может своей внучке такое делать... это же родная кровь... уму не постижимо.
#20 написал: Ося131313
1 июня 2019 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Это всё хорошо,конечно,но,как говорится,друг моего врага-мой враг,а мама ваша хотела для всех быть хорошей. А так не бывает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.