Небо. Самолет. Свекровь

Свекровь моя - дама очень активная. Она многое успевает: работает на двух работах, увлекается разведением комнатных цветов, которых у нее тьма-тьмущая, хорошо шьет, готовит, дома у нее всегда порядок, и за собой следит.

У нее есть хобби - путешествия. Освоив страны безвизового режима, она обратила свой взор за океан в Америку, где тихо-мирно лет двадцать проживал ее кузен. Столько же лет она его не видела. Но для нее это преградой не стало. Она связалась с кузеном через скайп, получила приглашение, сделала визу и пришла ко мне покупать по интернету билеты туда-обратно. Выбирали мы их долго. И чтобы цена была приемлемая, и чтобы пересадка в России, и чтобы между пересадками не было долгого и томительного ожидания. Остановились на двух вариантах. Ее - ждать пересадки недолго, но цена кусается, мой - на обратном пути придется подождать в Москве самолет подольше, но стоимость билета существенно дешевле. Я таки ее убедила, купили подешевле. Вскоре она улетела.

Она гостила у кузена довольно долго, так что в ночь ее возвращения я была уверена, что она вернется через два дня. Закрутилась, в общем.

Легла спать, думая о чем угодно, но не о свекрови.

И снится мне сон. Я вижу маленький самолетик, как на схеме. Этот самолетик будто бы летит, оставляя за собой штрих-пунктирную линию. Вдруг он влетает в огромную тучу и скрывается там целиком. Из тучи видны отблески молний и льет дождь. Мне стало страшно - вдруг самолетик не вылетит, упадет, а там же свекровь. Томительное ожидание, и вот самолетик, хоть и медленно, но появился из-за тучи, оставляя за собой еле заметную линию. Я проснулась от сильного сердцебиения и среди ночи полезла в интернет. Посмотрела билет и поняла, что свекровь именно в это время летит из Москвы домой. Заглянула в сводку происшествий, вроде все в порядке. Успокоилась и заснула.

Свекровь вернулась с массой впечатлений, а я, улучив момент, спросила, как прошел полет. По ее словам, все нормально, только через некоторое время после вылета из Москвы, воздушное судно попало в грозовой фронт. Самолет трясло и болтало, стюардессы нервничали, многие пассажиры испугались, некоторые стали молиться. А свекровь сидела спокойно. Изменить все равно ничего нельзя. Оставалось только ждать, что она и делала. В итоге из грозового фронта они выбрались и благополучно приземлились дома. Я сказала ей, что если бы случилось плохое, в этом была бы и часть моей вины - ведь билет был куплен по моему настоянию. Она искренне удивилась:
-Ты-то здесь причем, дитё? Все в руках Божьих.

Я поняла, что она права.

В скором времени свекровь опять улетает навестить другого кузена. Теперь уже в Канаду. Приходила ко мне вчера, выбирали билеты.


Новость отредактировал YuliaS - 10-01-2016, 08:23
10-01-2016, 09:23 by natalya.nat-aПросмотров: 3 400Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Самолёт полёт вещий сон свекровь билет тучи гроза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 11:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это же надо так переживать за вою свекровь. Похвально))). Мне кажется, или история написана под впечатлением от вчерашней, которая про рухнувший самолет? Я не говорю, что Ваш рассказ - выдумка, просто, наверное, вспомнилось. Однако мистики не вижу. Сон был вполне логичный, так как Вы знали, что свекровь в это время должна лететь домой.
               
#2 написал: natalya.nat-a
10 января 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Winnie-the-Pooh, сначала свекровь пришла, потом про самолет прочитала. Вот и вспомнилось. Тем более, что произошло это почти три года назад. Не то, чтобы я переживала, просто на тот момент я бы считала себя виноватой, случись что с нею. Сейчас я так не думаю.
 
#3 написал: BlueCat
11 января 2016 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Удачи Вашей свекрови, и Божьей помощи!
 
#4 написал: ELEMAT
11 января 2016 13:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень хороший рассказ! Спасибо! :) ПЛЮС +
      
#5 написал: natalya.nat-a
11 января 2016 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
BlueCat, спасибо за доброе пожелание!)). Передам.

ELEMAT, Вы всегда очень тепло комментируете мои истории. Мне очень приятно.))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.