Параллельный мир?

Пожалуй, начну свою историю с того, что я верующая. И перед сном я иногда могу прочесть молитву, когда посчитаю это нужным. Чтение молитв на ночь или после того как проснусь как-то само приходит ко мне в голову, и я ничего не могу с этим поделать: ни противиться, ни смириться.

Мой день не отличался яркими событиями или того хуже – мрачными. Всё было обыденно. Перед тем как лечь спать, я начиталась разных рассказов о параллельных мирах (что, возможно, и стало последствием данного сна). Уже когда я отбывала в мир сновидений, в голову мне ударила мысль – надо прочитать на ночь молитву: пришлось вставать и читать. После прочтения появилось чувство легкости, и я с дуру ляпнула: «Вот бы увидеть что там». Сама не понимая, что я подразумевала под словом «там», я уснула.

Снится мне сон: я нахожусь в какой-то деревне, но я понимаю, что она заброшена, хотя дома очень добротные. По строению деревенька шла лабиринтом – если свернёшь, можешь либо наткнуться на дом, либо на забор. Сама я находилась во дворе, он был огромен, а на зелёной траве виднелись капли росы. Было предрассветное утро, и деревню окружал небольшой туман, стелившийся под ногами. В небольшом доме, во дворе которого находилась я, кто-то был. Я понимала, что это «существо» не причинит мне вреда, поэтому не волновалась, а наблюдала за природой. На улице было прохладно, и лёгкий белесый туман не приносил уюта.

Вдруг слышу: на крыльцо вышёл человек (внешности я его не помню, он был неясен) и подходит ко мне. Берёт за руку и ведёт по коридорам деревни. В итоге мы вышли на поляну. Она была огромна, и её окружал могучий лес, а посередине стояло огромное дерево. По поляне стелился туман, закрывая тёмно-зелёную траву. Человек отпустил мою руку и подтолкнул к поляне, сам при этом оставаясь у забора какого-то дома.

Я была полностью спокойна: во мне не было паники, я не чувствовала страха или всепоглощающего ужаса. Медленно шагая по зелёной траве, я смотрела на небо. Оно было пасмурным, но блики солнца пробивались сквозь него, отчего у меня пришло сравнение с морским дном и лучами солнца на нём. Подходя ближе к огромному дереву, я чувствовала накатывающий холод, который прошёлся по ногам; мурашки пробежались по рукам и спине – но мне не было страшно. Это дерево не было похоже ни на одно из наших деревьев, но в то же время оно сочетало что-то родное. Вдруг трава зашуршала, и я подняла взгляд: там, по другую сторону поляны, из леса вышли те, кого я не ожидала увидеть – мои любимые питомцы, которые, увы, уже не живы. В тот момент я этого не понимала и очень сильно обрадовалась, увидев их. Я уже хотела побежать им на встречу, как поняла – это поляна поделена на две части: на ту, где нахожусь я и на ту, где находятся они. И мне нельзя переступать эту невидимую черту.

Сильная тоска поселилась у меня в душе. А Вася (один из моих питомцев – кот) подошёл ближе и встал прямо напротив меня, смотря на меня очень умными и серьёзными глазами (хотя, возможно, мне это могло показаться). Вдруг слышу у себя в голове: «Тебе пора возвращаться, иди ко мне». И как бы я не хотела уходить, моё тело пошло само – к тому, кто ждал меня у забора. Вернувшись и вновь взяв уже сама «существо» иль человека за руку, я обернулась: туман застелил всё пространство, оставляя лишь белый и такой холодный цвет, и лишь крона дерева мелькала тёмным пятном.

После сна остался грустный осадок на душе. И кто знает: может, я действительно побывала «там». На перепутье.


Новость отредактировал Elfin - 17-04-2014, 06:46
17-04-2014, 06:46 by FieldПросмотров: 2 037Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Поляна лес сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 апреля 2014 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да, занимательный сон. +++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.