То ли сон, то ли явь…

Первый раз произошло со мной это, когда мне было лет 10-11. Был вечер, но не поздно. Я только пришла со школы, т. к. училась во вторую смену, устала и прилегла, уснула. Снится мне, что я открываю глаза, лежа на диване, и смотрю на дверь из комнаты, которая ведет в коридор (диван стоял напротив двери). Вижу свет из кухни и слышу голоса родителей, собираюсь подняться, и тут меня начинает нечто вдавливать в диван. Я его не вижу, лишь чувствую. И ощущения такие. даже не знаю, как их объяснить, это нужно почувствовать. Всепоглощающий ужас, что ли. Я не могу дышать, начинаю задыхаться и резко просыпаюсь, открываю глаза, и поза у меня точно такая же, как и во сне была! И смотрю я так же на дверь, вижу свет и слышу голоса родителей из кухни. Сажусь на диване, и дышу очень тяжело, и ощущения еще остались, какие во сне были. Меня всю затрясло, было правда очень жутко, тем более маленькая была. Конечно, если бы на этом всё и закончилось, я бы подумала, что это обычный сон, но.
В прошлом году в апреле подруга попросила пожить с ней месяц, т. к. мама у нее уезжала и одной ей было скучно. Я согласилась. Собрала нужные вещи, переехала. Первый вечер, смотрели втроем какой-то фильм (еще был ее парень), потом они включили другой, а я пошла спать в другую комнату. Легла, уснула быстро, и опять на меня что-то стало давить, точно так же, как и 10 лет назад! И ощущения те же! И как будто это что-то держит меня во сне, не дает проснуться. Опять же резко просыпаюсь, тяжело дышу. Встала, пошла в комнату к подруге, они еще не спали, т. к. прошло минут 20, как я от них ушла. Захожу, они смотрят на меня удивленно: «Юль, да на тебе лица нет! Что случилось?» Я рассказала, они, конечно же, поржали надо мной, не поверили, да и ладно. В итоге я с ними в комнате спать легла, одной как-то не по себе было… Странно, что потом у нее в квартире со мной этого больше не было.
В июле я ездила к себе на родину на 2 недели. Остановилась у маминой подруги, т. к. в городе родственников нет, только друзья. Выделили мне отдельную комнату (в ней раньше жил брат маминой подруги, инвалид, скончался пару лет назад). И в одну из ночей со мной снова происходит эта фигня. Причем только один раз! После этого больше не повторялось.
Меня это уже начало настораживать. По приезду домой я залезла в инет, посещала кучу сайтов, в контакте по группам искала, спрашивала. В итоге списалась с одной девочкой, которая всем этим занимается. Посоветовала в следующий раз, когда мне будет сниться этот сон, ругать ЭТО, если не поможет, читать молитву.
В августе наверно опять снится мне эта фигня, я начинаю материть, не помогает, только сильнее давит, хочу прочитать молитву и понимаю, что забыла ее!!! Пытаюсь вспомнить кусочками, потихоньку читаю и ЭТО отпускает. Просыпаюсь. И вот после этого постоянно читаю молитву, когда снится, помогает.
Я, конечно, понимаю, что в этом, по большому счету, ничего такого страшного и нет, но это происходит со мной систематически, раз в месяц-два. Порой страшно спать ложиться. Может кто знает, посоветует чего.

24-06-2011, 12:09 by CoreПросмотров: 4 525Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Сон явь молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
24 июня 2011 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Какой-то непонятный феномен.может какая-то нечисть, раз от молитвы отпускало+++
             
#2 написал: Green Wind
24 июня 2011 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень популярный случай. Одна из разновидностей апноэ, когда происходит спазм мышц во сне, сопровождающийся иллюзией давления на тело. Это происходит из-за нарушения дыхания во сне. И как результат накатывает резкий панический страх, даже ужас. Который усиливает мышечный спазмы. Паника начинается когда понимаешь, что сознание уже проснулось, но пошевелится не можешь и присутсвует полное ощущение того, что что-то или кто-то тяжелое навалилось на тебя. Суеверные люди приписывают это явление проделками домовых, суккубов, инкубов или прочих темных сущностей. Но на самом деле ничего мистического в этом нет, хотя похожие случае описаны на десятках мистических форумах. Молитва или мантры помогают так как способствуют успокоению в результате чего страх отступает и мышечный спазм проходит. Лично знаю многих людей у которых периодически бывает нечто похожее. Да и самому однажды пришлось испытать подобные ощущения.
                  
#3 написал: Kasia
24 июня 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 58
Сидя на работе, случайно наткнулась на этот форум, когда искала инфу о нашумевшем видео mereana.
Но больше меня беспокоила другая информация, которую я здесь и нашла!
Буквально дня 4 назад это случилось со мной. похоже, как и в вашей истории.
сплю я по жизни очень мало (в среднем 5-6 часов в сутки), но этого мне хватает, есть проблемы с сердцем, дыханием (сильный аллергик, случаются приступы) и нервами. С детства боюсь темноты, говорили с возрастом пройдёт, но страх усиливается, поэтому перед сном я всегда ставлю комп на таймер и включаю любимые комедийные сериалы. Легла. расслабилась, начала дремать, но понимала, что вокруг происходит, слышала реплики из сериала. Резко начали неметь ноги.. хотя даже не неметь, но чувство похожее. только больно. Потом онемели руки и тело, сложилось впечатление что тело всё сдавило, но казалось, что оно поднимается. В Ушах начало жужать, точнее какие-то высокочастотные звуки.. Сердце колотилось и дышать почти не могла. Глаза хотела открыть, но тоже безрезультатно. Хотела закричать, но крик застрял в горле, сипела. Продолжалось это, судя по времени на мобильнике рядом, минуты 3. Вскочила с кровати, чуть не упала, была как растение. Запомнилось, что сразу посмотрела на монитор (самую яркую точку на тот момент) и он у меня в глазах не просто плыл, как это бывает, если резко открыть глаза, а его конкретно трясло. Пульс всё ещё был высоким, дыхание улучшалось. Честное слово, на тот момент, думала, что это конец. Как я уже описала ранее, было впечатление что тело поднимается, хотя скорее , что я поднимаюсь, а тело сжимает и останавливает меня.
Искала по этому поводу что-нибудь в сети, но увы. Ваша история - первое, что я нашла по теме. Не знаю, как у вас, но я теперь ложусь спать с ещё большим опасением, что это может повториться.
Понимаю, что со стороны это всё кажется странным и даже смешным для многих, но пережив это, взгляды на такие вещи меняются.
#4 написал: Green Wind
24 июня 2011 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Резко начали неметь ноги.. хотя даже не неметь, но чувство похожее. только больно. Потом онемели руки и тело, сложилось впечатление что тело всё сдавило, но казалось, что оно поднимается. В Ушах начало жужать, точнее какие-то высокочастотные звуки.. Сердце колотилось и дышать почти не могла. Глаза хотела открыть, но тоже безрезультатно. Хотела закричать, но крик застрял в горле, сипела. Продолжалось это, судя по времени на мобильнике рядом, минуты 3.


Очень похоже на описание спонтанного астрального выхода.
                  
#5 написал: Kasia
24 июня 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 58
было похожее чувство, но я таким вещам не особо верю
точнее не верю, что нечто похожее может со мной произойти)
#6 написал: Миледи
24 июня 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++
    
#7 написал: †Gothic†
25 июня 2011 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
+++
    
#8 написал: Бешеная_Белка
12 марта 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Правильно, молитва всегда поможет, я ее читаю, даже когда просто лежу в темноте и начинается паника, читаю и вроде даже не так темно кажется,даже темноты не так боюсь!
#9 написал: Enomel
18 апреля 2012 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#10 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++ +++++
++++++++++
           
#11 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2019 20:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Посоветовать тут можно только одно, обратиться к врачу. Это просто мышечные спазмы. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.