Крест под фонарем

Сон, как всегда, не приходил. Уже неделю я засыпал с трудом. Сессия, смена режима дня - все это привело к тому, что просто лечь спать и уснуть у меня не получалось. Ворочался я примерно час - полтора, после чего направился на балкон.
Вдыхая табачный дым, я, как всегда, смотрел на пустую улицу перед собой: фонари, деревья, одиноко горящие окна в домах напротив. Уже почти докурив, боковым зрением я заметил черное пятно прямо под фонарем, словно тень на снегу. "Грязь", - подумал я, туша окурок в пепельнице и уже повернулся, чтобы зайти в квартиру, но заметил, что на пятне стоит человек. Меня напугали его глаза. Белые пятна неровной формы. Просто стоит и "смотрит" в мою сторону. Успокаивая себя, я предположил, что у меня одного в доме горит свет, который и привлек внимание странного незнакомца. Я зашел в квартиру, но беспокойство заставило выглянуть из окна другой комнаты. Свет я предварительно погасил и аккуратно выглянул из окна. Взгляд человека был направлен снова на меня, будто он через стены видел, что я ушел в соседнюю комнату. И снова эти пятна, которые видны даже в темноте, словно они светятся. "Комнаты рядом, и спать надо чаще" - пробурчал я себе под нос и пошел обратно в спальню и провалился в сон.
Я вижу себя со стороны, будто с камеры наблюдения. Меня окружает огромное помещение с идеально гладкими черными стенами. И лишь фонари, везде фонари. Желтые круги света на полу выстроились в идеальный ряд и лишь слегка покачиваются от ветра, которого я не мог уловить. И тишина. Тишина, давящая на сознание, угнетающая, ужасная тишина. Я не могу управлять своими действиями, я лишь вижу свое тело. Ко мне оно повернуто спиной. Я иду. Просто шаг за шагом, от света пятна к пятну, и тут я вижу, что фонари, мимо которых я прошел, гаснут. И тут я замечаю тень. Все тот же крест, который так сильно выделялся в пятнах света на полу. Крест двигался параллельно моему движению, но мое тело не обращает на него внимания. Я замечаю, что с каждым фонарем мое тело становится все слабее и слабее. Крест просто двигается рядом. И вот силы иссякли. Тело, освященное желтым светом, падает на грудь, и я с ужасом вижу, что крест меняет направление движения и появляется над моим телом. Тело встает и, паря над пятном, двигается вперед. И тут резко останавливается и начинает озираться, словно чувствуя что-то неладное. Я вижу только спину. Тело поворачивается медленно и плавно, не шевеля ногами. Голова опущена. И тут я вижу, как мое тело резко поднимает голову и смотрит прямо на меня. Теми самыми белыми бесформенными пятнами.
Вскочив в холодном поту, я пошел на балкон курить. "Просто сон", - успокаивал я себя.


Новость отредактировал Kovalski - 26-01-2013, 21:47
26-01-2013, 21:47 by OrtodocsПросмотров: 2 088Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Сон пятно крест фонарь тело глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
26 января 2013 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жутковато. +++++++++++++++
                     
#2 написал: Waq5o
27 января 2013 06:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 122
А меня как - то не зацепило.
#3 написал: Дама Вини
27 января 2013 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Это просто кошмар. как не странно , но иногда такие сны-страшилки снятся тогда. когда очень долго не было радости. Проснулся и обрадовался. что это просто сон. Подпитал радостью душу.
 
#4 написал: Amelia Vaif
27 января 2013 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Ortodocs
28 января 2013 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Дама Вини,
Согласен с Вами. Порой кошмары помогают осознать, что в реальной жизни все не так уж и плохо.
#6 написал: Dove
28 января 2013 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.